六年级年的作文
很久以前,我家就准备买一辆小轿车了,可是那时经济跟不上,没钱浪费在上面,所以一直都没买。不过其他车倒是买了不少。
我们家有很多人,自行车已经满足不了了,所以近几年来我家先后不停地买了一辆电瓶车、摩托车和三轮电瓶车。摩托车是给爸爸上工骑的,三轮电瓶车是给妈妈接送在另一个学校上学的弟弟开的,自行车是我上学骑的,还有一辆电动车当然是给我姐姐开的。各种车是有了,可要是全家都要出去玩的话就有难处了,比如说不方便、速度、安全等都成了问题。尤其是因为生活水平越来越高私家车越来越多的时候,就更希望有一辆小轿车了。
在盼星星,盼月亮,经历漫长的等待后,我家终于要买车了。
今天,北京时间:2166年6月6日上午6点,我们一家人来到了滨海一家叫:“奇异车”的门市,经过一大家子的千挑万选,最后全家一致选了一辆黑色轿车!
车刚到手,当然,老板和爸妈还有姐姐的谈话我亦没听见半个字!因为我还没从买车的喜悦中缓过来。在我有些头绪之际,弟弟早就已经神气地“爬”了上去,不停地催着爸妈上车,更催着姐姐带我们去兜风。(只有姐姐有驾照)可神奇的是,姐姐一坐下直接对着面前的屏幕输了一些东西之后说了句:“带我们去兜风”,车子就稳妥妥的开了起来,在我吃惊之际爸爸告诉我,我家的车竟是可以无人驾驶的。原来啊,只要你有驾驶证,你将它输进去,你再轻轻地说上你的路线便可以直接到达!
车、让生活变得多方便!
车刚开了一会儿,竟像变魔术似的:最前面的座位变成了床;我和弟弟坐的不停地往后移动,在移动中竟和前面一样变成了床;车还在不停地加长、加高;突然,面前的空地方冒出了个桌子,上面竟还有吃的、喝的……在我再次呆住的时候,姐姐憋着笑并且很无辜的对我说:“二子,姐刚不小心碰了这个‘变’字按钮……”。姐姐,你明明就是故意的好不好。也不提前告诉我,害的我这个小心脏啊,迟早被你吓坏了!
车、让生活变的多美好!
让我应接不暇的是,到滨海公园的时候,一下车我突然发现:车竟然不是黑色的,而是像“变色龙”一样变色了,还是七彩的!我实在忍不住了,竟喊了出来。害的周围全是“眼睛”盯着我!在我满脸通红甚至想找个洞钻进去之时,弟弟竟也笑着对我说:二姐,我们买的车奇特之一就是:“车能随着车里人的心情而变成不同的颜色啊,尤其是车上每个人都开心的时候,它会变成彩虹色哦”。弟弟刚淡定的说完,我亲爱的家人们就全都笑了,完了完了、一大家子都在耍我!在我实在担心心脏受不了之际,我赶紧秉着谦虚请教的态度问着老爸,车儿还有哪些奇特之处。
然而老爸为了吊住我的“胃口”说了一半偏偏不说了,非要让我自己去发现!不过,老爸的那一半却足以令我心情澎湃会了。因为它竟然不需要加油,而且排出的还不是污气,甚至于在不同的季节、不同的时间段,它的温度也随之变化着,就连站在车外面三米之内都能感受到温度的适宜!
车、让生活变得多美满!
你说说瞧,换做你,你的心脏能受的了吗?不过,我想,不管你受不受得了,你都已经迫不及待的想要这辆车了吧!不着急,和我一起努力吧!在如今这个生活水平越来越高、科技越来越发达的基础上,让我们好好学习,一起将它变成实物吧!