这周,是开学的第三周,有两件事让我觉得兴奋。第一件事是,上星期我们班得了两面红旗一面是卫生,另一面是纪律我们班值日本身都不错,得卫生红旗是理所当然的啦说实话我们班以前很少得纪律红旗,得过的几次,还是在值周生来的时候很安静,可他们走后我们便露出了“庐山真面目”。可是我觉得在上一星期,我们的纪律比以前好多了,这功劳还得归功于徐老师,她几乎从不批评我们,而哦且很温柔就好像我们的妈妈一样。我们班同学好像小倔驴似的,如果你轻轻的抚摸它,它会很听话,但是如果你和他一样倔,它绝对会顶撞你的。
第二件让我兴奋的事是,徐老师在语文课上问我们:“有谁有好的文章可以和大家分享?”我毫不犹豫地举起了手,因为有一篇文章我已经酝酿了好久,没有机会朗读,这不就是一个好机会吗?我选的文章是《改变一生的一件小事》中的,《相信自己做自己感兴趣的事》。下午我在上学的路上练了好长时间,又在打预备之前练习了好久。终于,该我上去朗读了。那一刻,我紧张的仿佛心都跳到喉咙眼里了。这时,我的喉咙又仿佛被什么东西卡住了那里发出的声音特别小,过了好一会才过来,我读完了。同学们都在小声地议论,说我声音太小。因为这是我第一次读文章,有些状态不佳。我相信,下一次一定能更好!
这就是今天让我开心的两件事。一个好的开始,就等于成功的一半,我相信,这一周我们一定会更好的。