暴雨“哗啦哗啦”地下了一夜,到了早晨,还是缠缠绵绵地意犹未尽。好不容易到了中午,老天爷似乎终于哭累了,拿起了手帕,擦干了“眼泪”。(中国散文网 )
“购物狂”——妈妈当然不肯放过这个机会,硬拉着我,要我陪她一起去逛街。精力充沛的妈妈从这家店里出来,又拐进那家店去,踩着一双高跟鞋,越走越有精神。妈妈又走到一家店,拉着我就要进去,我实在太累了,有气无力地说:“妈妈,你饶了我吧,我在外面等你,好吗?”也许是我可怜兮兮的样子打动了妈妈,她终于放了我一马。
我一个人蹲在店门口数蚂蚁,突然,一只不知道从哪里冒出来的大狗出现在我面前,我一下子被吓得愣住了,跑也不行,不跑也不行。跑了嘛,它可能会追上来;不跑嘛,它可能会扑上来。
天啊!谁来救救我啊?我蹲在原地,一动也不动;大狗也站在原地,一动也不动。敌不动,我不动,我与大狗四目相对,彼此僵持着,进行耐力大PK。我一边看着狗,一边对它喃喃自语:“狗呀,狗呀,你知道吗?我可是属狗的哟!说不定我们还同岁呢,让我们成为朋友吧!拜托拜托,你快点走开吧!我的腿已经麻木了,好像有小蚂蚁在咬我呢!求求你,快点放了我吧!”面前的这只狗对我所说的话无动于衷,还是一动也不动,与它四目相对。
突然,一阵“哗哗”声传进我的耳朵,难道又开始下雨了?“狗呀狗呀,下雨了,你快点回家吧!”我又喃喃自语道。啊呀,一股水流慢慢地向我流淌而来,同时还伴着一股子尿骚味扑鼻而来。大狗尿完后,扭扭屁股,甩甩尾巴,看都不看我一眼,走了。
这场人狗对峙PK赛以我方惨败告终,我竟然输给了一只狗,呜呜……