学校组织我们去春游,要求8点在各班教室集合,可是等到8:30班主任才进教室,然后又一遍一遍地交代春游路上的注意事项。等大家到操场集合、排队上车,出发的时候都已经10点多了。下车以后又点人数、排队进园吃饭。吃完饭才玩一个小时就开始上车返回。一天的春游实际上大部分时间是在排队和坐车,真正玩的时间很少。
悠悠小评:老师们在出发前做的工作是出于对同学们负责,同学们如果想在春游时争取更多玩的时间,应该积极地配合老师的安排,遵守纪律,这样就会减少很多时间上的浪费。至于老师迟到,可能因为临时有什么事,同学们应该要理解或是向老师提建议。