三天的综合时间活动训练结束了,我恋恋不舍地离开了长河,回到了家。
回到家之后,我才深深地感到我在长河参加完活动之后,真的改变了许多,也懂得了许多,成熟了许多,坚强了许多,懂事了许多……虽然只有短短的三天,同漫长的人生相比,微不足道,十分短暂,但是,我丛中明白了很多道理,使我受益匪浅。
在长河第二天的时候,也是在这三天最艰难、最劳累、最困难的一天,也是我在这三天中感触最深的一天!那天,我们在上西山体验长征艰苦的时候,由于从没走过这么崎岖、困难、漫长的山麓,大家都感到非常吃力。在上山的时候,由于我自己不小心,路太滑了,我一不小心没踩稳,一下子摔了一下,最后,还是我后面的那位好心的同学贺涵宇把我拉起来;而且,在上一个山坡的时候,我上不去,也是贺涵宇拉我上去;还有,就是在煮竹筒饭的时候,我的由于上山时的失误,被摔破了,大家知道后,不但没有怪我、责备我,还都来安慰我,把自己的分给我一些……
经过这几天的锻炼,使我明白了我们做事要有头有尾、有始有终、善始善终、坚持不懈,做事要目力,尽全力,不能半途而废、要有团队精神,“坚持就是胜利”的信念,这样,什么事情都能解决,都能完成!
而且,我还明白了一个人做事要对得起自己,犯罪的事不能做,对不起自己、违背自己良心的事不可能,不然就会受到法律的制裁,得到应有的乘法报应。还有就是一个人要坚强、自戕、独立自主、有骨气、坚韧不拔、不胆小怕事,不在困难面前退缩、吓倒,要勇往直前、不怕任何困难、艰难险阻!
去了长河,虽然只有短短三天,却使我懂得了许多道理、人生这里、启迪,在长河的三天,使我终生难忘,受益匪浅!
啊!长河,美丽的长河,我的另一个家,我永远爱你!