在加拿大科拉多比牧场里,有一只鸭妈妈,它昨天才为牧场增添了几个小生命。他名叫金妮。
到了九月,几只鸭宝宝已渐渐地长达了,金妮就想:我带几个鸭宝宝出去看一看大千世界吧!让他们开开眼界。
第二天一大早金妮就带着几个鸭宝宝出发了去外面玩一玩。
他们穿过树林,经过嘟嘟响的汽车,来到了城市的大街上。正准备上人行道,不料前面有一个下水道,鸭妈妈因为脚大轻而易举的过去了。可几只小鸭子因为才开始成长脚小所以掉了下去。
鸭妈妈一看着急了胡蹦乱跳,忽然,它想到以前农场有事就找警察。就满大街的飞奔找警察,最后终于找到了一个警察,他便上去嘎嘎地叫了起来,可警察没有反应,它便在地上打滚使劲咬警察的裤子,最后警察终于意识到事情的不对,跟着鸭妈妈去了下水道,将快要被冲走的鸭宝宝救了上来。
鸭宝宝上来后,金妮用旁边的露水洗干净了鸭宝宝。
之后他们又踏上了“冒险之旅”。