4月11日,是个值得纪念的日子。下午,爸爸带着我和弟弟一起去邢楼小学听讲座。第一次来到镇里的另一所学校,还是中心学校,我的内心格外激动。到了学校,首先映入眼帘的就是绿树、红花,旁边还有几只“小鹿”低着头,正在吃草。再向远处望去,有许多我熟悉的同学及他们的家长,还有一些我不认识的陌生的面孔,他们三三两两的聚在一起。继续向前走,到了大礼堂的门口,我探头向里边望去,偌大的大礼堂已经快坐满了。我们好不容易才挤进去。这时嘈杂的人群中,突然有人叫:“秋苒……”我循声望去,原来是郁雪群老师,只见她还朝我摆摆手。我迅速向郁老师跑过去。哦,原来,我敬爱的郁老师是将已经准备好的发言稿交给我,顺便帮我安排好座位,我的内心充满了感动,多么细心的郁老师啊!
刚刚坐好,就听见一阵掌声响起来,顿时人头攒动。我也快速转过脸来。只见一个五十岁上下的老师模样的人,从礼堂外面走了进来,那步伐看起来坚强有力。只见他带着黑边眼镜,一双眼睛带给我和蔼、慈祥、智慧的感觉。当听到祁智老师的简介后,我和同学们更是充满了敬仰之情,一双双小手在礼堂中摇摆不停,就像是千万朵小花浮现在祁智老师的身边,欢乐的气氛不由地漾了出去,我们都乐乎其中,为我们能结识这位优秀的儿童作家而感到荣幸。突然,听到广播里叫到了我的名字,顿时我手忙脚乱,心跳声也似乎停止,这时掌声响了起来。我看到了来自郁老师的鼓励,还有同学们的加油!我就赶紧调整心态,登上了第一级台阶。再回头看看她(他)们,从他们的眼睛里,我读出了鼓励和希望,心情也就慢慢平静下来。读完之后,在郁老师、祁老师的带领下,掌声再次响了起来。我第一次得到了大作家的掌声,我觉得特别荣幸。这时的我也自信满满地走下台。
接下来,我们期待已久的祁智老师讲故事开始了。从祁老师幽默、睿智的谈吐中,我感受到了祁智老师的博学。祁老师说:“写作文首先就是把你听到、看到、想到的写下来,并要有一些比喻句,这样的作文就应该很生动。另外,要养成读书的好习惯。涉猎的书籍要广泛:历史书、科学书、四大名著……历史上哪怕是一句短短的诗句,也包含着一个有趣的故事……祁老师讲得言简意赅,我们每个人都静静地听着,并不时做着笔记,以便将老师所讲记录下来,讲到精彩之处,还不时爆出阵阵掌声。可是,时间就这样在不知不觉中溜走了。讲座很快就开完了,我多想让祁老师再讲一会儿,可我知道这是不可能的。在最后关头,我赶紧冲向祁智老师身边,问:“祁老师,可以给我签个名吗?”祁智老师说:“可以!”正巧,有个摄影师路过,给我和祁老师留了一张合影。临走时,祁智老师说:“小朋友,你的普通话不错!”能得到祁智老师的夸奖,我非常兴奋。我想我会努力,向更高目标前进。
今天,真是一个不同寻常的一天!