六年级年的作文
俗话说:“你不理财,财不理你”对于现在的人而言,理财至关重要!《最富有的球星最易破产》就告诉了我们。
在我们的生活中,有很多人在不知不觉中挥霍着手里的钱。比如有些学生中午吃过饭就去买杯饮料喝喝。假设一杯饮料2元,每天去喝养成习惯,10天20元,100天花板00元!而每天吃完饭就回学校的,他们就可以省下那天00元。再比如现在的孩子好穿名牌衣服,一双鞋200元,一套衣服400元,就穿这一身就起码要600元!这和普通学生的一双鞋、一套衣服比起来,那就是天壤之别。如果就穿普通衣服,那就可省下好些钱。看,在我们的生活中就有人不知不觉地在挥霍手中的钱。
不仅我们在挥霍,球星们也在挥霍。
在美国穷人家的孩子从小就苦练篮球、足球的就是想摆脱贫穷,靠打篮球、足球出名去赚钱。而富人家的孩子从小认真学习,只有业余时间划划艇、射射击。在他们中靠打篮球、足球出名的人收入相当可观,但到退役后没几年时间钱全挥霍掉了,他们又过上穷苦的日子,这也导致他们的下一代也会如此。而靠划划艇成名的,收入就比较寒酸,但到他们退役后,他们就可以靠学历去当教授、当律师,会慢慢步入上流社会的人群中,而他们的下一代会更富、更有学问。可见,不会理财、没有知识的人永远只能穷!
因此,我们可以明了,如果不懂理财知识的人,他们的钱是“来也匆匆,去也匆匆”。相反,从小学习知识,从小学习理财知识的人,钱就如流水般滚滚而来。由此可见,从小就学习理财知识的人,有相当的可能性就会几步登天!