一个风和日丽的早晨,我吃完早餐,做完作业,准备和爸爸一起去体育公园捉鱼。
到了体育公园,我们找了一座底下有很多小鱼的桥。我看见成群的小鱼,在水里悠闲地游来游去。我手握网兜,看准机会,果断出击,赶紧提起网兜一看,兜到一条约3厘米的小鱼。第一次下手,就让我给捉了一条,真是让我高兴得不得了,要知道冬天捉到小鱼很不容易啊!
接下来,我就在桥上守株待兔,耐心地等着小鱼自己送上门来。功夫不负有心人,鱼群小心翼翼地从桥下出来了,说时迟那时快,我用迅雷不及掩耳之势探下网兜,和小鱼比速度。赶紧提起网兜,一看,可惜啊,只兜到了一团泥巴。我把网兜洗干净,突然,我看见网兜里有活物。仔细一瞧,原来是一条长约2厘米的小鱼在蠕动,还有一颗螺蛳啊,真让我喜出望外啊!
爸爸想要捉一次,结果空手而归。还是我来吧,我就在桥的附近转了好几圈,才侥幸又捉到了一条小小鱼。心想:你们这些小鱼就不要抵抗了,乖乖地给我束手就擒吧!可是,后来小鱼似乎变得“吃一堑,长一智”,再也不从桥下出来了!
后来虽然没能再兜到小鱼,但是我还是捉了三条,而爸爸却一条也没捉到,让我显得有些得意洋洋。
今天捉鱼,真是锻炼我的耐力啊!