小时候,恨不得一下子长大;不知不觉,我现在已经长大了。我长大了,我自豪,我不再懒惰。
懒惰是什么?它是在你心灵深处的恶魔。
勤奋是什么?它是在你心灵深处的天使。
从懒惰变成勤奋,从恶魔变成天使,从小小的我长大。我不在懒惰。
“妈妈,给我倒杯水。”“爸爸,给我拿过来那本书。”“妈妈,给我检查作业。”在家里,我就像个“小公主”,特别懒。语文课从不提前预习,数学卷也从不提前做,每次完成作业都以为万事大吉,向妈妈告个别,就下楼去叫同学玩耍;自己的事情还用父母帮忙,别人就说我是个小蜗牛,小小的我在这时悟出一个道理:人生就如一条跑道,没有止境。懒惰的人往往在最后,一事无成,反而毁了自己……
想到这儿,我真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”小小的我仿佛懂了些什么。
后来,我看了一篇文章叫《养成好的生活习惯》,其中就讲到懒惰与勤奋——懒惰这个坏习惯要影响你一生。这时心中忽然跳出一个天使——勤奋天使。噢,她来解救我了!那时,我又悟出了第二条真理:勤奋是一项财宝,不应该随意虚掷;勤奋又如一把钥匙,开启知识的大门,开启智慧的大门,开启成功的大门。
勤奋的感觉真好。