星期四早上一早,我便早早地起了床,因为今天我门学校四,五,六年级要到钱江新城去秋游。我吃好早饭后,我对自己说:千万不能迟到,要不就不能去嘟嘟城了。于是我迫不及待地冲出家门。
到了学校,同学们好像都很带劲儿的样子,有的在和邻近的同学讲讲话,谈谈天;有的在拿出自己带的书和大家分享;还有的同学在玩自己带的游戏王战斗卡,所有的一切都代表着:钱江新城,我们来了!
坐着公交车,过了漫长的时间,我们终于到了钱江新城。走下车,放眼望去,一座雄伟的建筑映入了我的眼联,外面有四根弯曲形的建筑物,用柱子连起来,中间有一个圆形建筑,简直完美无缺。我看到有许多人,全是文三街集团四,五,六年级的学生,我们排成一条直线,对我来说,周围的一切都是新奇的,我这里看看,那里看看,仿佛是一只刚刚来到这个世界上的小鸟,但是,最让我感到新奇还是嘟嘟城了,据说DO嘟城是让小朋友们找工作的地方,是让大家体验生活的地方,与是,我带着好奇新进了嘟嘟城。
DO嘟城好大啊!我们踏上了台阶,走进了嘟嘟城的地毯,里面放着小朋友来嘟嘟城找工作时的须知,还有嘟嘟城的平面图。顺着地板,我门渐渐地走进了嘟嘟城,一个一个标题代表着各项工作,有DO嘟城百货,和兴老棕,美发厅,医院等等等等,我左瞧瞧,又看看,恨不得把所有的工作都看一遍,不光是我一个人,同学们好像也很好奇,我的耳边不时传来说话声,同学们好像都在讨论DO嘟城的职业。我门向二楼走去,二楼的工作就更精彩了:爆爆冰,幼儿园,公安局,钱江晚报记者……其中我最赶兴趣的工作就是钱江晚报记者了,差不多,我们参观完了所有地方,嘟嘟城工作人员给我们发了DO读城的纪念币,我门就离开了嘟嘟城。
我门还参观了两个钱江新城的展馆,今天我真高兴,我机会我一定要去DO嘟城体验一把!