“听说了吗?盐又涨价了!”我刚放学回到家,就听见老妈和邻居阿姨在讨论今天盐涨价的事情,说道盐涨价,我就有一肚子苦水要倒。
哎!老妈在盐涨价三天前就买了三包盐,可听说日本海啸造成核辐射导致盐污染不能食用,老妈心里很是不踏实:多买点盐吧!怕没两天盐又降价;不买吧,怕以后真的吃不上盐。老妈经过千思万虑后终于下定了决心——家里现有的盐要省着吃,吃完了再说。于是,炒土豆的时候不放盐,直接用酱油炒;炒茄子的时候,只放半勺盐;蒸花卷的时候,就用胡椒粉来代替盐;包饺子时酱油就放了小半瓶,而盐只放了一勺;炒青菜时放的盐那是粒粒可数。唉!生活中没有盐的滋味真难受!没有盐还让人怎么活呀!天天都这样,我的嘴巴里天天都泛苦。
我就这样艰难地熬过了两天,放学回家时就听说盐价已经从原来的1.2元一袋涨到了10元,尽管这样,超市里的盐每天还是被抢得精光。也就在那个晚上,我在《都市报道》上听到:所谓的核幅射污染盐,都是谣言,郑州盐库现在存放的盐可供全球人口生活300年。最后记者还让大家不要担心,从这天开始,超市的盐再也不会缺货了。听到这个振奋人心的消息,我高兴得手舞足蹈:“我们又有盐吃了!”
我们的生活缺少不了盐,少了盐,我们的生活就没滋没味了,让我们给我们的生活“加点儿盐”吧!