破晓的晨光,透过窗子,在房间里撒下一片片细碎的光影。手指传来阵阵轻微的酸痛,肚子也“ 咕咕”地发出“抗议”,但望着刚默写完的诚信名言,我也只好忍着饥饿和酸痛,继续提笔写着。
“咯吱”门开了,是妈妈。“妈,有事吗?”我揉了揉被台面硌得生疼的手肘。“嗯……没事儿。”她悄悄的走过来。望了望被小字塞满的作业本。再把目光投上我,蹙了蹙眉。手指着额前的刘海:“努力是要的,但也别太拼”顺手拉开了窗帘,“多出去走走,身体最重要。”旋即将手中的陶杯放在桌旁。那是一杯牛奶!浓郁的奶香扑鼻而来,我不禁舔了舔嘴唇。“饿了吧,快喝了”点了点杯旁,意我喝完再写。我端起杯子,大口地喝了起来。牛奶竟然还是温热的!一丝温度透着奶香,似暖流般流过我的心间,泌人心脾。指腹的余温还在额前回荡。
妈妈用慈祥的眼神望着我,嘴角绽开一个动人的狐度,那眼神,如杨柳春风;那眼神,似小桥流水;那眼神,若鸟语花,那眼神,像一丝甘露,牵动着我的心。“慢慢写,我出去了”妈妈从我房间走出去了,带上门。我的心久久无法平静,好似每一天沐浴这比温暖。许是一声问候,许是一盘香喷喷的菜,许是无微不至的关,熟悉而又陌生。
不管是零下100度严肃的批评,还是零上100度暖心的关怀。这都是一种温度,是爱的温度。一股暖流盈满眼眶,有一滴不经意地夺眶而出,将墨水晕开,绽开一朵圣洁的感恩之花。
月光,繁星,照耀着着那朵绝美的感恩之花。