大人们总是告诉我要有远大的理想才能成为优秀的人,但我却不这么认为,平凡的理想中自然有不平凡的精神!就比如我,我的梦想就是当一位出色的护林员。
一次,我到桂林去旅游。见层层叠叠的梯田与绿浪如织,真印证了那句俗话“桂林山水甲天下”。可这里毕竟不是我的故乡,纵有千般不舍我也要回到武汉,一想到武汉乌烟瘴气的环境我就难以言喻的伤心,父母曾告诉我从前的武汉也是绿树如织,但时代的步伐总会踏平这星星点点的绿色。
自此,一个要当护林员的理想便在我心中扎下了根。
光阴似箭日月如梭。2036年,我站在武汉绿化城的林荫道下,抹着满脸的汗水,欣喜地笑了。没错,在这十几年的工作与学习中,我的努力得到了越来越多人的认可,他们都自发的加入到我的创建武汉绿化城的项目中来。
此刻,一座丰碑在武汉绿化城的中央立了起来,上面写着“护林卫士——肖哲勋!”
“起床啦!太阳晒屁股啦!”
咦,好像有人在叫我,我缓缓睁开双眼,发现我一如既往地躺在床上,原来,这只是个梦啊!