记得有一次,妈妈说:“我有事先出去了,要很迟才回来,等我回来,你作业要完成一半啊!”我满口答应。妈妈走后,我正准备写作业,却鬼迷心窍地拿出绘本阅读起来,不知不觉就沉浸在故事当中。
不知过了多久,妈妈打开门一回来,发现我只字未写,头上顿时冒出一顶“火山”,“轰轰”的冒着烟,眉毛拧成了一团麻花,眼冷得像一座冰山。如果眼神能杀人的话,我可能已经死了几百次了。她的鼻子里喷着粗气,像刚在跑道上跑了十几圈。嘴巴也闭得紧紧的,一只蚊子也飞不进去,好像他一张嘴,一股怒火就会喷涌而出。
我意识到自己“不务正业”了,心中十分愧疚,眼泪扑簌扑簌地流下。老妈咬牙切齿,双拳握得紧紧的,脚把地板跺得咚咚响,仿佛要把大地跺出几个洞似的。她怒发冲冠地说:“你太令我失望了,准备受罚吧!”
说着,妈妈拿出衣架,像老鹰抓老鸡一样,一把把我拎起,扔在床上,关上门,拉上窗帘。老妈愤怒的眼神在黑暗里像两道闪电,手起衣架落。我痛得一声声嗷叫,眼角再次涌出泪水,涌出无尽的悔恨和自责。
哎,如果我乖乖认真做作业,也不会有悔恨的泪水了。