心愿,像一粒种子,在我的心中生根,发芽。我的心愿是成为一位白衣天使。
起初,我只觉得这个职业很高大上。后来,在我七岁时,因为一次感冒进了医院,遇到一个同龄的女孩,他得了很严重的病,好像是叫白血病。她并没有消极,而是很乐观。有一次我去打针的时候,在一间病房里看见了她,手上扎着针,桌子上摆着大大小小的药瓶。她一点也不害怕,还乐呵呵的对医生笑着,我转头对妈妈说:“妈妈,我玩一会儿,等会再去。”妈妈微微点了点头。我在门口窥视着,她好像发现了我,就让我进去,我走了进去,她问我叫什么名字,我向她介绍了自己,她也回答了我。我问她:“你不疼吗?”她笑着回答到:“一点也不疼。”我们一起玩了几天,成为了朋友。
这天,我要回家了,她却没来送我,我问了护士姐姐,护士姐姐告诉我:“她在做透析呢!做完让她给你打电话。”我点了点头就回家了。不久,一个坏消息传来,她去世了,我哭了很久。从那以后,我下定决心做一名医生,不让更多人失去亲人、朋友。
我知道,要成为一名医生,不仅要有高超的技术,还要有一颗善良的心,我一定要努力成为一名医生,去挽回更多人的生命。