皮筋枪想必大家都有些陌生,听说作文这是一种我爷爷那一年代很火的玩具。
皮筋枪的做法并不复杂,把两根筷子竖着并在一起,用热熔胶粘住,这就是它的枪身。再用一个铁夹子夹住筷子的尾端,用皮筋绑牢固些,当发射器。用纸板拼成一个12平方厘米的长方形绑在铁夹子前面当握把。最后,在筷子最前面的缝隙挂一根皮筋,就成了。
皮筋枪不仅做法不难,玩法也一见明了。剪一个差不多8平方厘米的长方形纸板当子弹,夹在铁子上。用前头的皮筋套住纸片,双手握住铁夹子,轻轻一按,纸片“啪”的一声就会飞出去,大概能飞20米左右,威力也挺大的,而且还会随着风向移动,这就是它的精髓所在。
那一段时间里,我做了两把皮筋枪,每天都会找邻居玩皮筋枪,我俩自制了头盔和护甲,到楼下空旷的地方打枪战。虽然这打在手上有些疼,但也算不了什么,我们玩了很久,忘掉了时间。到了晚上,妈妈见我浑身满头大汗,作业也没写,大发雷霆,一气把我的皮筋枪夺走了,我伤心不已,但也很无奈。
在我们家中,要说玩具,枪是最多的,但问我最喜欢哪把,我肯定不假思索地会说皮筋枪。因为它是我亲手做的,是值得留念、珍惜的。