在老师讲课时,在黑板写字时,白衣使者——粉笔开始了它的工作。看着那黑板上一个个刚劲有力,蕴含文字魅力的字。
每一节课,一根根粉笔在老师的手上献出自己的生命,换来一个个照耀学生智慧的文字。为什么说粉笔像白衣使者呢?就犹如非典时期,那一位位在病魔前线的医生们,奉献出自己的生命,来挽救在病魔中受难的人。粉笔我想也是如此,它们奉献生命,只为换来一个个字来充实我们的头脑。它就是要舍生取义。
想想那些五颜六色的粉笔吧。它们在黑板上构造每一个字,每一篇文章。犹如那雨后天晴的彩虹一样,五彩缤纷,照亮人生。
粉笔在他人眼中或许是一件写字的物品而已,用来在黑板上写字而已。但我想说你错了,粉笔虽物品,但万物中都充满了希望和生命。粉笔虽然只是在黑板上写字,但它不止写的是字,而是用它的那中精神去鼓励我们努力学习,要学会助人为乐。往往世界万物中都充满着令人敬佩而又感谢的事物,粉笔就是其中的一种。
我想粉笔用它的生命奉献每一个字,它就是舍己为人,我们应该铭记于事,记住每一个字,学习努力来回报粉笔那奉献生命的精神。