“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,白居易的诗句写得真好啊,把日出描绘地淋漓尽致。今天,我们就要去五老峰观日出了。
凌晨3点,我就迫不及待地拉着妈妈去观日出了。我们走在山路上,周围暗暗的,就连平时的萤火虫也都看不见了,树叶随着风的呼唤“沙沙”地叫着,演奏了欢迎日出的交响曲,一刻也不停歇。
我们终于登上山顶,歇息在山上的亭子中。四周的环境忽明忽暗,仿佛也在等待日出的到来。忽然,东方出现了一个好似月牙的脑袋,可是旁边的云彩好像并不喜欢太阳,又把脑袋遮挡了起来。过了许久,这圆圆的脑袋变成了浅红色,同时还把自己的身子露了出来,天上的云朵逐渐散开,再也遮不住太阳了。在一眨眼间,附近亮了起来,白云也被染成了红色。山顶上又出现了一条江线,一点一点地拉长。
“太阳快出来了!”迎着我的叫唤,太阳一下子从天边蹦跳而出。一道光从太阳身上飞出来,将整个世界都照亮了。这时天已大亮,附近所有事物都恢复了原样,可是我的心却一直无法平静,仿佛海浪,波涛汹涌;仿佛台风,阵阵激动;又仿佛骄阳,热情似火。
这次观看日出令我难以忘怀,因为这不仅仅只是日出,更是一道叫醒世界的光芒!