我时常看见圆形,就联想到我小时候写过的一篇看图写话:“有只可爱的小兔子摘了一个大南瓜,抬又没人抬,自己又搬不动。正在无可奈何的时候,一辆车经过,它看见滚动的车轮,马上联想到南瓜也是圆的,应该可以滚着运回去。兔子一试果然奏效,不费什么事就回家了。”圆形让兔子有效的利用了一回。
快速转动的车轮,能把装载的物品轻易地运到目的地。在同样的速度下,车轮的直径越长,车轮的边周长就越长,速度也就越快。既然这样,为什么把不把车轮直径造的更长一些呢?我想,也许是另有其因吧;球类的运动器材,可能为了人们在玩球的过程中更随意、更好掌握,所以都是制成圆的,就连扁型的冰球是扁圆的,橄榄球也是椭圆的。圆形的球可以让球按人的意愿运动;圆形的零件,组装起来就成为一件产品。当你拆开一支打火机,大大小小的零件不过十几个,圆形的零件就占了70%,真是“麻雀”虽小,也圆圆相扣啊;地球人利用圆形由来已久,可是,外星人也很聪明的利用圆形制作飞行器,我曾见过很多形状各异的`UFO照片。也许外星和人类的想法一样,认为圆形的物体可以减少对空气的摩擦力,进而增加行进的速度和灵活性吧?
由此可见,圆形的物体在人们的生活中无孔不入,并起着至关重要的作用。让我们发挥出更多的想象,创造出更多的圆,使我们的生活更加圆满!
六年级的作文 篇3
娟,这是我第一次这么叫你,我平常都是叫你游的,呵呵,现在进入正题
娟,我的友谊已经持续了六年了,这六年里,我们嬉戏打闹,你每一次出了什么事,都是第一时间跟我说,虽然周围都在变化,佳已经不再像从前那般与我们玩耍了,我们与她也越来越陌生。但是,我们却没有变,。呵呵谢谢你给我怎么多,我还记得你老是捉弄我,我呢?老是不会生你气。你老是笑我,太傻,太容易被人欺负。但是最后只有你相信我。自从雯送你一支手链之后,我开始担忧了,你会不会不与我嬉戏玩耍呢?我真的害怕。直到那一天,你看清楚了雯的真面目之后,我却不再担心你被抢走了。好几次菲问了我同样的问题,可是我开始犹豫不决了
你知道那个问题是什么吗?是你与菲谁是我的最好的朋友,我选不出来,我不知道啊!!
娟还记得你曾经希望我们永远在一起吗?