微风吹着,扬起我额前的碎发;阳光照着,灼着我灵动的双眼;用力吸一口气,我突然嗅到了阳光的味道。
船上,我和表姐摇着木桨,木桨上留着深浅、大小不一的痕迹,就像劳动了一辈子的外婆的手一样。船儿在水中摇摇晃晃,浆儿在水中来来回回。偶尔,激起一朵水花,阳光将它装饰得光彩夺目。阳光暖暖的,索性伸出手来,玩手影游戏,于是船沿上、船舱里就多了一只小鹿、一只老鹰,我仿佛感到阳光在指间流过。很自然地,我开始注意到小河边的村庄、良田。矮矮的土屋前,搭着的竹架上晾着花花绿绿的衣服;远远的还可以听见小狗的叫声;再望一望那小河旁的良田,种满了绿油油的蔬菜、庄稼,它们沐在阳光里格外讨人喜欢。桨儿依旧在水中来来回回,依旧溅起朵朵水花。我突然想对阳光说些什么,感谢你,无时无刻不给我们送来幸福;感谢你,无时无刻不给我们披上温暖的外衣;感谢你,无时无刻不让我们看见这美丽的世界。高一周记:阳光的味道
船儿渐渐逼近我熟悉的村庄,近了,近了,船儿将我们送上了岸,停在那棵茂盛的樟树底下。我和表姐跳下船。阳光从树的顶端泄下来穿过层层碧叶,投下个个怪异的斑点在船上、地上,和着微风,斑点随之活跃起来,跳跃着,像可爱的精灵,淘气的孩子。
我抬起头,看着悬挂的那轮太阳,突然觉得它好伟大,它不求回报为我们奉献着光和热。阳光即是它馈赠的礼物,它让我们一代一代幸福地生活着。
我爱阳光,爱它的味道,它那点点温暖、点点幸福的味道。
微风吹着,扬起额前的碎发;阳光照着,灼着灵动的双眼;用力吸一口气,便会嗅到了阳光那股幸福的味道。