“嗞啦,嗞啦,嗞啦……”
当你听到这声音,母庸置疑,这是我们在做寿司之前的最后准备——移桌子。
我们移好桌子后,郑老师迈着轻捷的脚步走进了教室。现在万事俱备,只差郑老师的号令了。
“开始!”随着郑老师的一声令下,我们就开始做寿司了。
首先,舒一涵把套着塑料袋的卷帘拿出来,我则从袋子里拿出一片紫菜,平铺在卷帘上。我从饭盒里拿出一团糯米饭,用手捏几下后放在紫菜上,再用手心把饭压平。然后我再把肉松铺在白如雪地的糯米饭上,再依次摆上火腿肠、黄瓜、鸡蛋、鸭肉和胡萝卜,最后挤上酸甜可口的番茄酱。到了最关键的一步了,那就是——卷竹帘。这个步骤,当然由“阅历丰富”的舒一涵来干。只见她娴熟的把卷帘卷起来。整个过程十分之流畅,毫不拖泥带水。她双手紧紧握住卷帘,过了一会儿,她慢慢的打开了卷帘,映入眼帘的是一个穿着时髦黑色风衣的家伙。我从张嘉慧手中拿过刀,准备大干一场。我把小刀架在寿司上,像锯木头一样切起了寿司。效果不错,起码比周小洁她们组好。刚切完寿司,我就迫不及待地拿起一个寿司往嘴里塞。香糯柔软的米饭在口中,味道绵长,下肚后,唇齿留香,令人回味无穷。一盘寿司很快就吃完了,我们还嫌不够又做了两回,每个都是那么美味。
下课铃似乎也馋了,奏响起来,仿佛在说“别吃太快,给我留点呗。”瞧瞧他们的吃相,有的狼吞虎咽,有的细嚼慢咽、轻尝缓味,还有的把饭都喷出来了。
每个同学的脸上都绽放着笑脸,像花儿一样灿烂。