努力努力是一个非常形象的词,它不仅代表着千万人辛劳的汗水,也代表着无数人坚持不懈的精神。
我的邻居是一对双胞胎,兄弟俩长相、声音都很像,相处也非常好。可是,性格截然不同。哥哥是个很外向很爱玩的人,经常从早玩到晚,而且做作业也是应付了事,从来不努力学习,每次考试都是全班倒数第一。哥哥不仅学习不努力,而且也懒得锻炼身体,一时间就睡懒觉,所以身体非常差,三天一小病,五天一大病,经常都请假不上课。可弟弟就不同了,弟弟的性格比较内向,非常热爱学习,学习在班上是拔尖的。弟弟不仅学习很好,而且也非常喜欢去锻炼身体,,每天早上都坚持努力锻炼,所以体质也是非常棒,是个全面发展的好学生。
有人会说,那么努力有什么用,还不是死读书。不然,只要你科学的努力学习,就不是死读书,而是把书中的知识都融会贯通的记在脑子里,让你更丰富。有人会说,光是努力的学习,那你的体质怎么办。时间是靠人挤出来的,只要你努力,就可以成为德、智、体全面发展的人。
努力可以使人进步,还可以使人更有自信,只要你能正确的努力,就可以让你更加的优秀,更加的自信。