六年级年的作文
今天,我们195班的同学会去临湘搞一个活动。早上,我们都换上了校服,高高兴兴的上了车。这次我们都很有纪律。我们分成了五个队也是五个小组,分别是:科研组,下棋组、打鼓组、街舞组和民族舞组但介于我的身材太……所以就选择了科研组。
我们上了车以后,看到有两个老师在车上站着,都很有礼貌的让坐。一开始,我们车上的气氛很冷淡,可能是因为有两名老师吧。但后来老师们大概也发觉到了不对劲,就与我们聊起天了,不一会儿气氛就活跃起来了,这让我认识到这些老师们只是在我们犯错误时才凶,但是目的也是为了我们好,平时也很平易近人。
到了临湘以后,老师们又严肃起来,指示我们一个一个下车,到达目的地后,我们又分成五个小队伍(五个小组)班主任开始清点人数。做完这些我们的活动才算正式的开始了。
首先,有一个老师带领我们进入多媒体教室学习一些有关国防,人防的一些知识。主要是看一个视频。上面通过夏令营的方式讲诉了许多有关我国的国防,人防知识,使我对这方面有了新的见解。
然后,看完这段视频,老师又为我们开展了一个“青少年交通安全讲座”为我们讲了许许多多的事例,使我对交通安全法有了新的认识,对生命更加看重。
最后,当然是我们最期待的部分:各组同学到指定地点开始活动。到了科研小组的“根据地”我才发觉我的选择没有错,我们科研组可好玩了,有“迷你桌球”,赛车,还有城堡,更有“神舟六号”!我和李九龙一起拼制城堡;我先拿来出一块木板做“地基”挤上胶水,然后在胶水上放“砖”(小砖)一层一层铺,将围墙做好了。接下来主是别墅,可惜时间不足,还没将房顶给做好。唉,真是太可惜了。但我们各组都还是玩得很开心,各有各的收获,“满载而归”。