六年级年的作文
推开窗,在这万籁俱寂的夜晚,向外望去。月亮高高地挂在天上,露出美丽的笑脸,多么和蔼,多么慈祥。记得小时候,我总是对着月亮述说着自己的愿望,盼望自己能快快长大。月亮好像能听懂我的话,静静地看着我。
稍大了,我望着那遥远而又温馨的月亮,目不转睛地看着它,祈祷它能赋予我力量。这时,月亮突然躲进云中掩去笑脸。哦,它是在告诉我,成长的里程中不会一帆风顺的,只有风雨才会使我更坚强,只能趁着年轻,把握住自己,那么信念中才会有无穷无尽的力量。
失败的时候,湿润的眸子望去,月亮却越发明亮,它分明是在告诉我,每一个成功者的背后都有失败的经历、心酸的记忆。我记住了月亮的话,心中不断地念着:跌倒了爬起来;再跌倒了,再爬起来。
在假期中,皎洁的月亮是我们最好的朋友。它使我们更富有朝气,它使我们年轻的胸膛有更多的激情,我分明感到,前进中的进取是多么快乐!
如今,我再望望着静谧而又轻盈的月亮,感慨万分,它竟陪我走过了一段又一段的成长道路。是啊,人生的道路是不平坦的,只有自己的胸怀和月亮一样晶莹澄澈,才能永远充满自信地向前迈进!