六年级年的作文
自信的女孩一九九九年五月十六日,一个自信的女孩出生了,这就是我——杜唯。在班上我是同学们的开心果,老师的小帮手,告诉你们一个秘密哦,我可一直是“三好学生”呢。
我酷爱钢琴,所以几乎全部业余时间都用在练琴和阅读书籍上。有一次,我有首曲子总练不好,害得我又能着急又难受,只管得自己的手指不听使,幸而有妈妈的鼓励,平静下了心情克服自己急躁的脾气一个一个音符,过关,先练好右手,再练左手,最后再合手练:经过半个月的技练习,终于一首悠扬的曲子被我弹奏出来了,成功克服困难后的喜悦,时常让我回味,现在每一次流畅地弹奏这首曲子时,我都会想这段“故事”。
学校里,我是数学组长和语文组长,同学们经常来找我问问题,搞得我美滋滋的。同学们给我取了个外号“甜心”,我有许多好朋友,但最要好的还是小狗多多,它可是只正宗的博美犬。和我一样,都是倔强粘的小东西,有时还会要子。这就是我,一个自信的女孩,不是迷糊的陈乐彦,也不是阳光的赵葳。