踏入竹林,夹带着丝丝雨露的空气迎面扑来,微风那一波又一波的喘气声传入我的耳中。
坐在一根弯曲的竹子上,闭上双眼,渐渐地,我仿佛成了它们中的一员,脚下长出的根深深地扎进泥土中,双手变成了枝干,冒出了许多竹叶。流动的血液在那一刻就像是静止了,不再流动,变成了汁液。
“唦唦唦”那是高耸入云的竹叶的发声,“砰砰砰”那是相邻竹子发出的和声。“叽叽叽”那是交响乐团主唱,鸟儿甜美的歌声,“呼呼呼”那是指挥官微风,它在我们之间游荡着,就像个检察员,督促着我们,它在我们之间碰撞,好似伴奏者,与所到之处的竹子发出完美的合声。
突然,远处传来了雨妹妹的声音,缓缓朝我们走来,这时,地上的乐团也要加入合唱了。一条条细长的雨丝犹如粗壮的木棍,大地奇妙的成了大鼓。“啪啪啪”乐曲再次响起,微风充当了古琴手,轻轻的拨动着琴弦,发出清脆的响。
随着一声粗重而又低沉的男低音传来,雷爷爷出场了,那声响可谓是响彻云霄。闪电在空中画出五线谱,音符在线上一闪一闪,欢快的舞动着,变化着……
不知什么时候,雨妹妹,雷爷爷悄然离去了,太阳公公出现在西边的云朵后。金色的霞光透过竹叶,在地上投出鱼鳞状的光点。
玩了一下午的我,披着一抹霞光悠悠忽忽的走回家,竹林交响乐团的合唱在耳中久久不能散去,依旧荡漾着……