最近我看了一本书,叫——《狗牙雨》,这本书是由许多的短篇小说组成的,如:狗牙雨、海牛、枪魅、暮色笼罩下的祠堂、城边有家小酒店等等等等,其中让我知道了:我们只要坚持不懈就能成功,千万不要被之前的失败吓倒。
这本书里写的小说,不仅把里面的动作、神态、语音、心理活动写得生动形象,还很具体。
在这本书中让我印象最深的是——第九章的古堡,它里面主要讲了:“我”以前7岁那会儿,“我”打算去爬那座高大的山,想看看传说中的古堡,不过才爬到了十三分之一就从山上灰溜溜地滚下来了。到了14岁,我又开始往山巅攀登,我爬了一会休息一会,面对烈日酷晒,我顽强地爬着。到了五更天,我用着一口气爬完了最后一段山路,我看到了一堆乱石---这也许就是古堡的废墟。看“我”不管大困难,都坚持着自己的梦想,哪怕只是一片乱石、废墟。
看,我们体育课上跑步,老师都说可以慢跑了,可我们还是,有的穿足球场直到老师那就假装十分疲惫,有的干脆直接走了......如果我们连一个跑步都要偷懒,那我们还能做些什么呢?
看着这一个个故事,在以后的日子里我一定要学会认准的目标坚持到底。