从今天开始,我们就不是小学生了。我们是——初中生。
但是,我们仍然放不下小学同学,离不开小学老师,忘不了小学生活。那一切的一切,仿佛刚刚开始,可转眼,我们就要互说再见。
再见了母校,是您给了我花样的童年;再见了老师,是您给了我人生的启蒙,给了我慈爱与阳光。
回眸,再望我们的校园……
你看,那窗明几净的教室,多少次回荡着我们朗朗的书声;你听,那清脆悦耳的铃声,多少次提醒着我们,要珍惜时光;你看,那沉默无语的黑板,多少次输送给我们无尽的知识。母校啊,我们该怎样感谢您!!
忘不了,失败时,您一个个鼓励目光;忘不了,摔倒时,您向我们伸出援助之手;忘不了,成功时,您对我们热烈鼓掌;忘不了,生病时,您为我们嘘寒问暖;忘不了,犯错时,您一句句诚恳批评。老师啊,让我们怎样感谢您!
毕业典礼上,我们都哭了,看着小时候的照片,那抒情缓慢的音乐,催人泪下的回忆,无不令我们伤心。
我们静静地,静静地,走过您的每一个角落,走过我们生活了六年的地方……