那个傍晚,我得到了太多太多。-题记
花有花开花落,人有迷茫无措,没有什么是不可战胜的。有的,则是一瞬间的迷惘。
我漫无目的的走在林荫道上,感受清风的洗礼,我双瞳无神,思绪飘忽不定,仿若夭折的蝴蝶,失去了他曾有的光辉。一片片枫叶落入他的头上,轻轻的,没有丝毫波澜。
走着走着,不巧,我看见了班主任,心底一惊,正想走开,不料,老师却向我走来。“怎么,散步呢?”老师轻轻地向我问候。“嗯”我微笑点了点头,无声无息。
“那就一起吧。”老师也不待我回应,便大步向前。
正值秋季,枫叶飘落,泛起一丝凉意。我双手接住一片叶子,不禁微微叹息:“多好的枫叶,本值风华绝代,却要被无情凋落,可谓,夕阳无限好,只是近黄昏。”
老师听了,摇了摇头:“枫叶凋零故然惋惜,但它却走完了它的一生,花有花开花落,这不可改变。但它却在有生之年贡献了其价值,懂得了生存的意义,面对死亡,凋零,它依旧绽放了它最绚烂的一面,而且,我也相信,枫叶终究会像绿草那般-野火烧不尽,春风吹又生。”
我怔了怔,轻生喃喃:“枫叶真的如此吗?不畏凋零,正视死亡,绽放其绚丽的一面。”
老师接过我的话,不知是在对我说,还是自语:“嗯,枫叶如此,人亦如此,面对眼前的困难挫折,我们没有理由退却,生活中,我们可以迷茫,却不可以一蹶不起,要有枫叶般的生生不息的精神。”
我再次回头看了看,散入地下的枫叶,捧起一把,轻轻嗅了嗅其芳香,枫叶,我懂你了。
那个下午,那片枫叶林,依旧绚丽多彩,我的心,却因枫叶染红。