想起你,就想起你那唇边荡漾着的温暖的微笑,仿佛窗外暖暖的阳光,照耀我的心。
与你相遇时,你穿着一条深色的连衣裙,齐肩的短发整齐地散落下来,清爽干练,耳朵上架着一副普通而干净的眼镜。透过镜片,我能感受到你的眼里闪烁着期待的亮光。
你不是那种恬静陶然的女子,但从你身上让我们感到一种亲切。你的课堂总是有趣的,你那温暖的笑总是能为课堂增添一份生机。看到美好的景色你常常拍下来和我们一起欣赏;你读到优美的小诗就高兴地与我们分享;新发行的好书总迫不及待地推荐给我们。课堂上少了枯燥的板书,多了一些沟通与乐趣。
班级举办诗词朗诵会,你坐在后排,静静地听,微闭双眼,细细地欣赏,仿佛在品味优美的诗词、乐曲。每一位同学朗诵完后,你都站起来热烈地鼓掌,还竖起大拇指:“好!”倘若有同学因紧张忘词,你便满眼焦急,细声安慰:“别紧张,好好想想……”你眼里浸含着期待,嘴角荡漾着笑意,瞬间化解了心里的忐忑,真没想到竟有疗伤功能……
跟着你一起学习,走进我们的语文课堂,感受文字的魅力,竟让我无意间走进了一片新天地。
诗,是你人生的一部分,你说:“我们不一定要成为诗人,但拥有一颗诗心,会让你们的人生有所不同。”
你给我们讲徐志摩的《再别康桥》,柔情,感伤,我仿若站在康桥之上,波光里的艳影,在我心头荡漾。我的心中,沉淀着一个彩虹似的梦。
你的笑点亮了四面风,在你的讲解中,我心中的四月天更加明媚,温暖。你是爱,是暖,你就是人间的四月天。
你喜欢面朝大海,感受春暖花开,你为我们祝福,愿我们有一个灿烂的前程,希望我们能够享受到生活所给予的快乐。我时刻提醒自己:从明天起,做一个幸福的人。
不知何时,我开始被语文的深邃所吸引,主动阅读,在读书时思考,反复品味喜欢的语句。我已经把语文当作我生活的一部分。
老师,您的每一句话,都被我铭刻进生命的诗篇中。永远忘不了您如阳光一样伴我左右,我的生活,因有您而美好。