我的堂弟陈思源,今年刚8岁。别看他的名子和我的名子差一个字,可我们只是同一个爷爷和奶奶,不和他同一个妈妈。说起笑,他可是我们家的制造笑的行家,提起笑,倒真还有一大串呢。
他一天到晚个不停,总忙着换角色,一会儿不知从哪个小角落里找的大衣服,披在身上,‘‘鞋儿破,帽儿破’’一这是济公,不过少了一把破扇子;一会儿拿着扫巴,不时地向你大喊道:“妖怪哪里跑,看打!”一这是孙悟空;一会儿又戴着小兔子面具,提蓝子,在门上敲敲,说:“小兔子乖乖,把门开开”一你看这又是谁,不就是小兔子的妈妈吗?
有一次,他拿着我的修正液,把他的一撮头发涂白,在满头的黑发中最显眼。他指这他那白头发说:“我是白头翁!”他这一说差点让我把水喷出来。还指着电视里的老爷爷说:“他干什么把所有的头发都涂白。”他想了想又说:“肯定是他也想当白头翁。”这次我笑的不得了,把水喷了出来。“可没必要糟蹋所有的头发吧。”这时我们全家人都哈哈笑了起来。
他就是这样一个逗人发笑的堂弟,给我们的生活增添了许多乐趣。