每一个人心灵的深处,都有一双眼睛默默的看着你。那双眼睛在你失败时给你鼓励,在你无助之时给你信心,在你寒冷之时给你温暖——那就是妈妈的眼睛。
失败时给我鼓励
临近小考,作业自然是平常的两倍,考试也频繁的融入了你的生活,与此同时失败也来侵蚀你的“美梦”。几乎一天便是一次考试,压抑着你喘不过气来。有一次,因为一次大意我考了一个70分,气的一天没有说话,妈妈知道后在我写作业时坐在我身旁,语重心长地说:“孩子,不要因为一次失败就丧失信心,只有克服困难才能成功啊!”我抬起头,无意中看到妈妈那鼓励的眼神,使我充满了信心。
寒冷时给我温暖
记得那是去年冬天,我患了很严重的感冒。整天都在发抖。妈妈见了十分着急便拉我下去看医生,医生说要打针。我一听吓得“尿了一裤”,死活不打。闹了一会儿,我竟睡着了。早晨一觉醒来,却发现我躺在自己的床上,我知道是妈妈背我回来的。正胡思乱想时,闻到了一阵诱人的香味,原来是妈妈给我端了一碗热气腾腾的面条。我清楚地看到妈妈眼里布满了血丝,但它掩盖不住妈妈对我的爱。
妈妈那双眼睛里似乎有一缕春风,吹散我心底的顾忌,又似一泓清泉,荡涤我心头的尘埃,她像利剑割去了我那不良的习惯,她像一只小船,载着我滑向理想的高峰。她像黑暗中的一盏明灯,为你照向前进的道路——它就是妈妈的眼睛。