周末的一个早上,妈妈在厨房里做早饭,早饭做完了,妈妈把小丽叫起来吃早饭,小丽洗洗脸、洗洗手来吃早饭,两个鸡蛋。正当小丽吃得津津有味的时候,妈妈端上来两个鸡蛋,亲切地说:小丽把这两个鸡蛋吃了,就会给你补充很多的营养。说着,妈妈就去收拾厨房了。
小丽吃着吃着,心想:鸡蛋这么有营养,可妈妈从来都不吃,我给妈妈一个鸡蛋补充一下营养。想着小丽就拿出一个鸡蛋放在妈妈的饭盒里。
妈妈急匆匆地把饭盒放在包里,说:小丽在家里不要乱跑。小丽说:知道了。她偷偷地笑了。
小丽送妈妈到了门口,他们互相说再见,妈妈去上班了。
中午,妈妈打开饭盒看见了一个圆溜溜的鸡蛋,想:小丽终于长大了,学会关心别人了。