六年级年的作文
暖,给人们的联想总是比较好的,比如春暖花开,但殊不知这暖字之后竟然还有一个可怕的现象,全球气候变暖。其实早在二十世纪著名的科幻小说之父儒勒凡尔纳就曾预言:二十一世纪人类所面临的最大的问题就是气候变暖。但人们并没有作出实际行动,直到二十一世纪发现南极的几座大型湖泊突然消失,而导致湖泊消失的原因正是全球气候变暖,气候变暖使南极冻土层解冻,于是,大量水源便渗入土中。
就在南极湖泊消失不久,由数百名顶级科学家发表的联合国第四份全球气候报告摆在了人们的面前,报告上说如果以现在气候变暖的速度,再过80年,也就是20xx年,地球的气候将发生突变,很可能会引起种基因的变异,使地球出现新的物种,到那时,季节也只会剩下两个:春和秋。在报告中还提到大约从目前起往后七代人,地球上的生物为了适应气候的变化,可能会加快生长速度以抢占资源,人类很可能将发育成熟期提早到10-12岁,这样的恶性循环将加速地球上生物的灭亡。
与此同时一件人类登上北极大陆后从未见过的事出现了,两只北极熊自相残杀。一位资深专家说因为北极的浮冰正在因气候变暖而减少,两只北极熊是因为没有浮冰让它们在上面捕食导致的饥饿才自相残杀的。
请大家想一想,如果以后我们适应的环境被我们自己破坏了,我们的子孙也必须到了吃人才能活下去的地步时,他们会说什么,他们会不会扼腕叹息他们的祖先为何要毁坏生态。而国外一位科学家还为气候变暖算了一笔经济账,如果现在就开始防止全球变暖,只须用全世界年GDP的百分之一,如果等气候彻底恶化再去修护则需要全世界年GDP的百分之二十,整整多了十九百分点。
也许湖泊消失和生物变异还不足以彻底毁灭人类,但光下面这一条就足以使人类陷入困境,他就是海平面上升。现在,全球的温度越来越高,北极的冰川也正在随着气温的增加而逐渐消融,如果北极的冰川彻底融化,地球的海平面就将上升几十米。到那时,地球上较低的地区就都将成为一个又一个新的亚特兰蒂斯,而那些地区的人则必将为了避难到海拔高的地区去,这样的话,原本就很紧凑的地球将会变得十分拥挤。而这样使一个地区的资源超负荷开发则必将导致资源的快速短缺,导致人类生活的不便,同时也将加速全球可开发资源的枯竭。
除了海平面上升之外另一各可能摧毁人类的因素也是与水有关的——缺水也有可能导致人类的危机。北极冰川是地球上百分之五十以上的淡水的储存地,如果它全部融化并流入海洋,那么它所储存的淡水就都将变成不可饮用的盐水,那样的话,当地球内陆的淡水资源枯竭时人类将很难再找到淡水资源。
从以上的几项资料我们不难看出无论从经济、生态以及我们人类的未来各个方面来看,我们都不应该任由气候变暖这个问题继续发展下去,因此,就让我们从现在做起,从一点一滴做起,保护我们的大自然,保护我们赖以生存的地球。