周末,爸爸妈妈都去打牌了,家里只有我一个人。望着还没有整理的房间,我心想:平时爸爸妈妈说我这儿也不行那儿也不行,今天我就让他们瞧瞧,看他们还会不会这么说!
说干就干!现整理床铺吧。我把被子摊在床上,用笨拙的手把左边的三分之一向右折,再把右边的一个部分向左折。我歪着头一看,咦!在那么一头宽,一头窄?这是,我的脑海出现了爸爸那张脸。他想我嘲笑的眨着眼睛,似乎在向我说:“我说你不行吧!”“不!”我简直要大叫起来,“我行!”我把被子都开,仔细地量着,反复地折着……“总算叠好了!”我叹了口气,自言自语地说。接着我又折第二床被子。哟!我的手好像灵活了许多,不一会儿,辈子就跌好了。等到放好枕头,拉平被单后,我站在窗前,自得其乐的好好欣赏了一番。多整齐啊!比妈妈折的都好!哼!谁说我不行!
在干什么呢?对了!洗衣服!我先找出需要洗的衣服,然后拿出一个盆子接水。在等待接水的过程中,我想起了暑假发生的那一幕:那天,我也是在洗衣服,再接水的过程中,我按奈不住,跑到客厅看起了动画片,忘了水正在那儿“哗哗”的流着。渐渐地,我发现脚下湿湿的,这才想起水还没关呢!但是已经晚了,谁都一了出来,漫到了客厅。妈妈见了,对我大叫:“你会做些什么啊!尽给我添麻烦。真是成事不足,败事有余!”……想到这儿,我赶紧把水关了,把衣服放到盆子里,抓着衣服的娘两个角,互相上下交错着,泡沫越来越多……过了一会儿,媳妇洗完了。我把衣服一件一件的晾在了阳台上。
望着整整齐齐的床铺,干干净净的衣服,我笑了。
下午,爸爸妈妈回家了,看见了我打扫后的家,欣慰的说:“我的女儿长大了!”
我用行动,告诉了父母,告诉了所有人,别看我个子小年纪小,其实我什么都行!