在人生的道路上难免会遭遇一些挫折,有人会选择“放弃”,有人会选择“逃避”,不过当我们以正向的态度面对挫折,或许会学到一些不同的事呵!
你听过大画家梵高的故事吗?在他还年轻时,家里非常贫穷,但他喜欢在令人心旷神怡的田野里作画。有一次,他将作品展示出去,却遭到旁人的冷嘲热讽,他不但没有因此而感到心灰意冷,反而更加努力的作画,后来便成为家喻户晓的大画家。
你听过“面包大师”吴宝春的故事吗?他并不是一开始就非常厉害,而是经过不断的磨练和尝试,在他还是学徒的时候,曾因为不知怎么秤重而被师父骂得狗血淋头,还因为不会使用烤箱而被烫伤,不过他仍持之以恒的学做面包,后来在国际大赛中勇夺冠军,成为声名远播的面包大师。
拿破仑曾说过:“人生的光荣不是永不失败,而是在每次跌倒的时候都能站起来。”当我们遇到挫折不妨选择勇敢面对,不要逃避,看到别人遭受挫折的例子,教了我许多事,让我知道要愈挫愈勇,那是生命对我们的试练,要学会坦然面对,才能学到更多。