耶,太好了!暑假,爸爸带我到东极岛玩喽。
你知道吗?之所以叫东极岛,是因为它是舟山群岛中最东边的一座岛屿。
我们开着车经过两个多小时颠簸,终于到达了沈家门码头。我们改坐快艇前往东极岛。刚刚上岛,迎面扑来一股海水的味道,凉凉的,咸咸的,让人心旷神怡。
在宾馆里放下行李,我们准备环游东极岛。
我们来到海滩。哇,海水真蓝,蓝得透亮,蓝得清爽,远远望去,就像是一块巨大的翡翠。碧蓝的海水和湛蓝的天空连成一片,都没有了分界线,仿佛一幅碧蓝的水粉画,我们置身在画中一般。一些小鱼在水面上游来游去,我好想变成一条小鱼,和它们一起去大海里畅游一番。
东极岛的海滩和别的岛屿可不同。别的岛屿,海边是沙滩,这里却是鹅卵石滩。一眼望去,大大小小的鹅卵石布满了整个海滩,如同走进了鹅软石的世界。它们形状各异,颜色也大不相同。有乳白色的,有灰色的,还有五彩斑澜的……光滑亮丽的鹅卵石在阳光的照射下,反射出五彩的光芒,异常美丽!还有几只小螃蟹在石缝中穿梭,像是在和你捉迷藏似的。有趣极了!
第二凌晨两时,爸爸把我叫醒,我俩一起去看日出。我抬头向东看,太阳从东边缓缓升起,大海顿时变得黄一片红一片,很是漂亮。
东极岛风景优美,真是令人流连忘返啊!