我喜欢小草。
小草是春的使者,在冬天刚刚褪去,大地似睡非醒时,小草便开始蠢蠢欲动,先是探出头偷偷打探一下,后又放心费力地钻出还没有被春雨浇灌的大地。小草出现了,就像吹响了春天的号角,雨滋润了大地,风轻悄悄地吹过,柔和的阳光让大地慵懒,使生命酝酿。树朽木发芽,花儿生长,鸟儿叽叽喳喳地修整自己的巢穴,人们在草地上打滚,在草地上闲谈。草,真是春天的使者,唤醒了大地。但小草还没建造一个使自己发展身躯的宝地。有的刚刚冒头,就被顽石压住了柔软可爱的小身子。它努力地生长着,斗争着。在无数次努力直腰中,它有了一股力量,坚韧不屈的力量。这让它头顶的顽石震动了。顽石在恐惧,终于,顽石退让了,或者说,是小草让它不得不屈服了。小草终于能看见一片自己的天空,滚落在一旁的顽石,终于结束了对小草的压迫。小草,真是坚韧的不屈的典范。
一切都步入正轨了,花儿怒放着,倾诉着自己的美,但其身躯下的草色,给花更添了生机。尽管草没有被注意,但小草尽了自己的一份力,让大地更加美丽。小草不求回报。
小草,我喜欢你,喜欢你的勤劳,喜欢你的坚韧,喜欢你的不求回报。更希望你别被赞美冲昏头脑,保持本心,继续装点大地。