六年级年的作文
近期校园里的新鲜事还真不少,比如运动会、百灵鸟合唱节等等,但我认为最重要的也最有意义的事那就数“60年校庆”了。
20xx年10月27日是对我们学校来说值得庆祝的日子——我们优胜路小学校庆六十周年的日子。我们优胜路小学几乎是与我们的祖国——中华人民共和国一同成长起来的。
而我,虽然只投了一篇文章,但也表现出了我支持校庆的一份心。
这天下午,我经老师的允许带了一个相机兴高采烈地来到了我期盼已久的校庆现场。只见教学楼上从左至右竖着挂了四个大大的条幅,宽大的舞台上写着:追求优质勇为胜者优胜路小学建校60周年华诞庆典1950~20xx。旁边的师生不停地忙忙碌碌交头接耳,一直等到两点半校庆活动才正式开始。
这次的校庆分为两个部分,分别是领导讲话和文艺汇演。第一部分开始了,由学校郑书记主持。先是郑校长讲话,然后是享有亚洲飞人之称的跳远运动员黄赓致辞,往后是金水区教育局的领导和沙口路小学校长朱校长讲话以及主持宣读贺词。之后,最精彩的第二部分开始了,文艺汇演共有九个节目,分别是扇子舞、武术、唱戏、变脸、猫鼠斗志、花样篮球、腰鼓、话剧、合唱。我认为最精彩的无疑是由豫剧海派代表人海连池先生之子海波先生为我们带来的一段豫剧《李天保娶亲》的一段唱段,快唱完时,他的笑声循序渐进并声音伴有节奏性的越来越大,最后竟然持续了两三分钟一口气没断,真厉害!
最后校庆圆满结束了,我也拍了一百二十五张照片满载而归了。我真希望学校在我七十一岁的时候也能请我去参加两个甲子的校庆。