我已经去世博会两次了,第一次是5月1日,第二次是8月11日。相隔3个月,我感觉到世博会更人性化了,游客观博的行为也是越来越文明了。
8月11日是一个高温的日子。因为天气太热,所以我不想去世博园参观,可是为了陪从加拿大远道而来的哥哥看世博会,我也只好将就地去了。一走进世博园区,那真是人山人海,每个展馆前都排起了长队。一幅快乐的“排队图”展现在我眼前,排队的游客大多来自全国各地,他们有的都戴着凉帽、墨镜,有的手上拿着毛巾、水杯,还有的带来报纸阅读……可谓装备齐全。我们边排队边闲谈起来,就在这短短的几分钟内,我就交到了好几位朋友。我和大家走走聊聊,排队行进的速度也加快了很多,不一会儿,我们就能进馆参观了,并不觉得那么累。
各展馆外那长长短短的“龙”、弯弯曲曲的“蛇”,密密麻麻的人成了世博园区里的一道亮丽的风景线,也反映了我们的观博行为。
我边排队,边观看四周的风景,这次看到的景象与上次实在是大不相同。一顶顶白色尖顶的遮阳伞,仿佛一条遮风挡雨的长廊。长廊里,一排排的喷淋器喷出的水蒸气,使人不仅感到阵阵清凉,还让人有一种腾云驾雾的感觉。每个展馆前常常有精彩的表演循环演出,为游客消除了排队的枯燥。最难忘的是那些“小白菜”们,在烈日下他们始终面带微笑,热情接待来自五湖四海的观博游客。
世博会不仅展示了中国五千年的灿烂文化,更向世界展示了我们的文明,我们的风采!