临近黄昏,天微微阴了下来,远处几朵云彩,被染上了红色,像那仙女的纱衣,又像一条条红线织出美丽的图案。
妈妈买好了船票,在码头等待船儿。一阵阵潮水从海滩上涌上来,如同一个归来的战士气势汹汹。它们把泥沙一遍又一遍地清洗着,来去总会带上点什么。这反而让我觉得它又不像战士,像一个清洁工,默默无闻。
伴着“呜——”的船鸣,我们等待的船儿从远处而来,它带回了什么?也许是回乡的游子。
我上了船,船夫们看上去并没那么恐怖,而是和蔼可亲,他们的声音同船上的汽油味,在空气中互相交织着。为了避开船开时那让人不舒服的味儿,我上了船的顶部。
一阵阵海风,从我耳边拂过,对我许下诺言;从我发丝边划过,对我欢笑;从我裙边跳过,留下看不见的痕迹……
海面上,余晖撒落在浪花上,浪花仿佛披上了一件金色的纱衣,又似撒上了点点星光,美丽动人。波浪一层连着一层,时不时来个“翻身”露出雪白的一面,像妈妈洗碗时的泡沫,好不可爱。你瞧,连江里的鱼儿,也想着游上来一睹为快,来看这好似“仙境”般的美丽江水。
一层又一层的波纹,荡漾在我的心尖,金光闪闪的海面,让我不自觉地想拥抱它。平静而美丽的江水,像母亲一般,温柔地与你对视,慈爱地哺育着动物们,这种伟大精神又让我为之痴迷。
江水,真美!