在十一课中,我们知道了小学生的一些应该看的书,在这之后,当然我们也应该知道一些我们小学生不该看的书。到底有哪些呢?
第一,像一些漫画就不能看,那些不良的漫画我们就不应该看,有一些血腥的、暴力的、色情的……这些不仅会大大浪费我们的宝贵时间,还会影响我们的心里健康。如果我们迷上了漫画,就连上课的时候都会偷偷地看,这样就会影响我们的学习。所以说,漫画只是属于给我们消遣、放松的一种方式。
第二,还有一些恐怖小说。恐怖小说也同样会影响我们的心理健康,会让我们感到害怕:例如当你一个人孤零零地走在黑漆漆的大街上,你就会感觉自己的身后总是会有一个东西在跟着自己;还有自己晚上睡觉的时候,总是不敢关灯,而一关灯就会想躲到被窝里,这样就会影响自己的睡眠,也会影响自己第二天的学习。
其它的一些类似的书也会影响我们的身心健康,所以说,有些书我们不应该看,也就是说,我们读书要有选择的读!