我有一个活泼可爱的“弟弟”,其实他是妈妈同事的儿子,平时特别喜欢跟我玩。他的头特别圆,像个圆圆的小皮球,小脸肥嘟嘟的,一对眼睛也特别的圆、特别的亮,简直就是“夜明珠”,红润润的小嘴巴就像诱人可口的小樱桃,他的发型也特别时髦,全部往后翘,一个标准的小帅哥。他体魄健壮,很喜爱体育,天天都和我去打篮球。
我们一到篮球场,我拿起篮球全神贯注地盯着篮筐,一跃球就进了,弟弟也学我样子,投了一下,结果没进,又投,又没进,呵,他气得坐在地上,一会怪球太重,一会又怪自己没用。我坐在他身边,耐心指点地说“不要灰心,在投篮的过程中要全神贯注地看着篮筐,心里计算一下自己离筐架的距离,调整好后,再用力一跳用力一投,球就会进的,你再试试吧”。
他听后,又重新鼓足勇气上了篮球场,按我的办法重新做了一次,结果真的投中的,他开心的直拍手叫我,哈哈,可爱的弟弟,真有趣啊。