还不到夏至,家里却开始吃起瓜来。每天晚上,餐桌上总是会摆上一块块切的小巧玲珑的瓜,却总是只有九块,这是爸爸的杰作,家里四口人,爸爸、妈妈、奶奶和我,九块分吃,总是少一块来。
爸爸总会把多余的一块端到我们的面前,而妈妈就会让给我和奶奶,奶奶自然是疼我,也会送到我的面前。
我便会把瓜迅速一推,推到爸爸面前,因为每天早出晚归的总是他。让来让去,推来推去,但这一块瓜最终往往是由我来吃。
长辈总是最关心自己的儿女,却不惜自己。
在灾难面前,往往是长辈保护着孩子,在任何困难面前,他们总是挺在前面;而在快乐与幸福面前,他们却“躲”在了后面。
这是什么呢?——love,伟大的爱。