六年级年的作文
期末考试结束了,现在是暑假期间。我走进金笔作文学校小荷图书馆,开始我的阅读计划。小荷图书馆的图书数不胜数,有《沈石溪动物王国》、《查理九世》、《淘气包马小跳》等。图书分为2年级以下、3到4年级与5到6年级。图书馆很明亮。刚进图书馆我就闻到了书的芳香气息,这气息可不是可口饭菜的香味,也不是鸡腿诱人的气息,那是一种充满知识的芳香。
图书馆里读书的人很多,但里面却是那样安静。在图书馆里,除了同学们轻轻地翻书声与悄无声息的脚步声,别的什么声音都没有。同学们有的站着读、有的蹲着读、有的倚着书架读,有的带走读等等。但是,他们个个都读得全神贯注、聚精会神,每个人似乎都沉浸在书的世界中……
我拿起一本书,也读了起来。我读的聚精会神,外面乱糟糟的声音似乎全都消失了。一行、两行;一页、两页;一篇、两篇;开头、结尾。不一会儿我就已经读完了一本。我沉浸在读书的快乐中,还想再读一本,但是我怕眼睛受不了,于是我就决定明天再来读。这时外面那正在唱歌的蝉和鸟儿,在风中舞动的小花小草,还有那棵大树,仿佛都在向我打招呼,即将傍晚,阳光也变得那么轻柔,不再是中午下午那么的炎热,而是让人觉得神清气爽,我依依不舍的离开了明亮的小荷图书馆。
书籍,是美妙的,在读它时,就好像在和那些知识渊博的人谈话。莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品,生活中没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像没有鸟儿没有翅膀。”书籍可以让你的知识面变广,可以让我们知道做人的道理,也可以让我们遨游知识的海洋寻求到海底的宝藏,因此我们要多读书,做个博学多才的人。