寒假在不知不觉中过去了,我们又迎来了新的学期。
我的初中生活已经过去了半年,在这半年里我已养成了许多良好的习惯,如:在阅读到一些好词好句时,我已能自觉地将它们摘录到我的本上……在新的学期里,我要将那些良好的习惯继续保持下去,再将我那些不好的习惯一一改正。
我具体的学习目标如下:
一、养成良好的读书习惯:1、每天坚持阅读三十分钟以上的书。2、先看过书的目录,了解书的大意后,再开始阅读。3、看到满意的句子记得抄在笔记本上。4、阅读完后记得写读书笔记或观后感。
二、养成良好的学习习惯:1、每天坚持早早起床,到校后认真进行早自习。2、上课认真听讲,积极发言,不开小差、不与同学讲话3、放学回家后认真完成各科作业,并让家长在作业上认真签上字。4、语文作业要字迹工整;数学作业不能马虎,写完后认真检查并验算;英语作业书写要规范。5、晚上回家后,对当天所学的知识进行一下归纳,并预习一下第二天要学的内容。
三、养成良好的生活习惯:1、尊老爱幼,在公交车上要记得给老弱病残孕让座。2、尊敬师长,见到老师要问好。3、生活中别人有困难时要乐于助人。4、爱护环境,看见垃圾要自觉地捡起来,扔进垃圾箱里……
新的学期,新的开始。作为一名初中生,我会更加勤奋学习,坚持不懈地攀登知识的高峰。虽然,在学习的路上我会遇到困难、失败和挫折,但我决不会放弃前进,我回去克服困难,迎接一个有一个胜利。
新的学期又到了,我又有新的打算了。我先简单地说一下我的打算:
先谈谈学习方面吧!
在语文的学习上,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法以及好的词组、句子,提高自己的写作水平。在数学方面,我要做到:课前认真预习,课堂上认真听讲,课后认真复习。熟练掌握课本知识,另外还需要做一些课外练习,例如与课本知识有关的灵活题目、有难度的题目等等,奥数也应当坚持学习!英语是我的强项,主要是多读、多听,在课堂上要有做笔记的好习惯,以便课后复习。为提高自己的听力,还要花一定的时间听一听课外读物。
要想自己能够全面发展,那么所有科目都应该认真学,锻炼好体质,多出去走走,看看展览,掌握好社会及自然知识,扩大知识面,提高自己的综合素质。
再来谈谈参加集体活动的方面吧。
正因为学习比较紧张,所以更应该注意张弛结合。在学习之余,我也要积极参加学校及班级组织的各项集体活动。我准备参加手拉手互助活动,以彼之长,补己之短。与同学互相帮助,共同进步。作为一个班干部,我会组织一些有意义的活动,学文明、讲礼貌、保护环境等辩论知识竞赛。让我们从小塑造一个良好的品德,让班级体充满活力,创造良好的班风。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!