相信“抢车位"游戏大家都一定玩过吧!《QQ抢车位》是一款免费的娱乐小游戏,新进入游戏马上获得系统随机赠送的一个酷炫停车场。停车场有三个停车位和一个爱心车位,同时系统还赠送一辆二手奥拓、外Qzone社区虚拟爱心基金会发放的1000金的生活补助费。在游戏中可以通过停车、贴条赚取收入。今天我就体验了一次真正的抢车位。
在我们小区其实找一个车位很简单,但想找一个好的停车位真的很难。
今天我在楼上写作业,爸爸突然叫我下去,我还以为是什么事呢。原来是爸爸要找一个好的车位。可是找不着。车在太阳下暴晒会导致车体上的油漆晒掉,严重时导致汽车自燃,总之,长时间暴晒对车影响很大。所以爸爸要找一个阴凉的停车位。我在小区中徘徊,好不容易找到了一个好的停车位,可是这时候偏偏有一辆车过去了,唉,我就不信找不到一个好的停车位!好长一会我找不到好的停车位所以就上楼,补充体力。过了许久,我又下来了。好,找到了一个停车位。我叫爸爸马上下来,可是就在这时,有个老奶奶过来拿了一兜韭菜,在那个停车位上坐了下来,开始慢悠悠的剥韭菜,这个停车位又不能用了。我又上去了,这次等了大约一个小时,我想这次应该可以找一个好的停车位了吧!我又下来了,这次找了一个好的车位,我赶快让爸爸下来,爸爸立刻下来了,车都发动好了,都快到那个车位上了,就在这时,一辆小汽车以更快的速度开了过来,就这样又一个车位没有了。爸爸教我了一个招,那就是找到停车位先站到那,不让别的车去。我试了这个方法果然管用,我们的车找到了一个好的停车位。
因车太多了,只要一出小区就很难找到停车位。到了火车站附近或繁华的地方就更找不着停车位了,如果随便靠在路边,被交警看见,贴个罚单就是200元。因为找不到停车位,所以现在有些人都轻易不敢开车出去了。有时双方为了抢一个停车位甚至大打出手,最后付出惨重的代价。停车难抢车位的现象在现实生活中成了一个让人实在头疼的一种现象。
造成停车难的局面就是说明人们的生活富裕了,很多人都有私家车了,大家都是开车出门,车位增长的速度跟不上汽车的增长速度。大家都想买一部车,这样出行更方便,但就是这样的心理让交通堵了又堵,让停车位更难找。虽然现在停车场很多,花样也很多,现在还有空中停车场,还有地下停车场,但是还是远远满足不了需要。我希望有关的部门能想出一个合理的、有效的办法来解决这个停车难的问题。