一到星期六、星期天,我、哥哥、小明、小刚四人一起来到和县三中来打乒乓球。
比赛开始了。我和哥哥先打。他大拇指和食指握住球拍,和写字时姿势差不多。他发动是上旋球,我两腿分开,两眼盯着球,心里十分沉着,等球弹到我这边,一个长球挡了回去。可惜角度有点歪,似乎没打到台子上。出乎意料的是:球擦到桌台边角,他下了。
下一个上台的是小明。他挥舞着拍子叫嚷道:“我要为好朋友报仇!”真是王婆卖瓜——自卖自夸。不过他这样说是有一定道理的:因为他十分熟悉我的球路,还和哥哥学过几招。我原以为他先会来个快球,这家伙却发了个拐球。他知道我怕拐球,特地先上这盘菜让我尝尝苦头。这球可真厉害,三下两下就把我赶下了台。 我在一旁观看小明和小刚拼杀,一边研究怎样对付小明。
我发现,不管小明发什么新式旧式的球,小刚尽量用小明害怕的丢球去接。由于小明个子矮,手臂短,总是接不住丢球。不到三分钟,小明成了小刚的手下败将。
战斗仍在激烈的进行着,哥哥又战胜了小刚。几个回合过去了,竟然谁也没当上冠军,因为我们各有各的绝招。但我想:只要我有本事把别人的绝招都学会,那么最后的冠军一定属于我。