今天下午的作文课上,老师急匆匆的走进教室,对我们说:“现在我用几分钟时间测验一下你们的记忆能力和判断能力。”
我们兴致勃勃的想:“这有什么难的!”于是测试就开始了。首先老师给我们读了一段短文,然后把小黑板取下来,给我们出了几道题让我们做。我们做完后,觉得很简单,是不是老师迷糊了,让我们做这么简单的题。我想:“这一次我一定又会拿一个100分,”可是老师批完后,我一看,这个分数让人不可思议。
你猜是多少分?是一个零鸭蛋,这让我大吃一惊,我又看了别的同学的分数,竟然和我的一样!
我们百思不得其解,心想:这么简单的题,怎么可能是0分呢!而且我小学里也没有考过0分啊!自信的火苗,忽然被浇灭了。
老师指着材料中最后的两句话,让我们在读一读,我这才明白,世界上根本就没有这种生物化石!没想到我们全班竟然被老师耍了,我真的好不服气,早知道这样,当初我就应该认真读短文,唉!被人耍的滋味不好受啊!
通过这件事,我懂得了一个道理:以后我们做什么事都应该认真、仔细,经过深思熟虑后再做,否则后悔莫及。(指导教师张学慧)