书是人类进步的阶梯。书像一块面包,我们如饥似渴地啃着它;书像一颗橄榄,越嚼越美味;书是大沙漠中的绿洲,使人见了眼前一亮。
书的种类有很多,有童话书、道理书、作文书……它们对我们的用处非常多——童话书可以增强我们的想像力,使我们的想像力丰富多彩;道理书可以告诉我们人生当中重要的道理,使我们少做错事;作文书可以提高我们写作能力,使我们的作文写得越来越好……看,我说得没错吧!每一本书都对我们有着很大的用处,多读书可以让我们的知识更加全面。
我的外公很爱看书,常常到图书馆去借书。一次,我有一个问题绞尽脑汁地想了半天,还是丈二和尚摸不着头脑,便去请教外公,外公便给我细细道来,听了他的解释,我又懂得了好多。你看,书的好处多吧。
曾经有名人说过:人离开了书,如同离开空气一样不能生活,它像一艘船,带领我们驶向知识的海洋。所以,同学们,多去看书吧,因为书是我们生命中重要的一部分,没有了书,我们就像没有了食物。