六(4)班是个可爱的大家庭,55个同学扮演着各自的角色,每天上演形形色色的演出,这不,好戏开场了!
郑同学,班里的开心果,因为早产,长得弱瘦,这每每了成了他的有利武器,和同学战败,便会拖着哭腔控诉:“小人!欺负早产儿!”,害得同学好生惭愧!一下矮了三分。每当来了新生,郑同学便会在第一时间告诉自己的“身世”。这学期,又见新面孔,还在上课,趁老师不注意,他便来了个快速转身,得意洋洋地向坐在自己后面的新同学“炫耀”道:“告诉你一个秘密哦,我生下来只有三斤八两……”正说得起劲,老师像变魔术似的出现在他座位旁,他却毫无察觉,仍旧兴高采烈地讲述。冷不丁,老师用变调的声音说道:“郑同学你要是再讲下去,地球人就都知道了!”一席话,说得我们哄堂大笑,郑同学则一付无辜的表情。新学期,学校配备了投影仪,数学老师竟发现了它的“新用法”。在我班,课堂纪律很是糟糕,老师便用它当起了“监视员”。打开电视,每个人的身影都一清二楚地映在上面,大家都“老鼠见了猫”似的闭上了嘴,闹哄哄的教室顿时便得鸦雀无声。见郑同学还在东张西望,数学老师发话了:“郑同学,请你安静点,不然,我可要让你上电视了,你可就成郑明星了!” 嘿嘿,这招还真灵,郑同学被震住了,调皮地吐了一下舌头,不好意思地将头埋得很低,做起了“缩头乌龟”。
咱班的方同学是个“酷哥”,最近迷上了篮球,模仿nba的球员,做了一个新造型:头发留长,前排头发笔直地翘起,一身篮球服,“酷”地一塌糊涂。要进教室,先在门口摆一造型,单手将头发左右一分,然后大摇大摆地走进教室,身子一晃一晃的,时不时来个标准的投篮动作,嘴中念叨:“关键时刻,科比三分!”可是,这也给他带来了不小的麻烦,几乎每位任课老师都有“留言”:“哎哟,方同学,够酷的,全校独一无二耶!”甚至还有一位当场提出要带他去剃头。事态不妙。班主任也撮合进来了,下达了“最后通牒”:你的头发已经成了全校师生议论的中心,都说你像个济公,明日必须剃头,否则后果自负!在班主任的重重压力下,方同学忍痛割爱,将头发剪了。可是第二天,他的造型却更使人哑言失笑:“灌木丛”虽然不见了,可最前面却留了小“尾巴”!老师见了哭笑不得,方同学一副得意的神态……
“冲啊!”“夺下它!”这是战场吗?不,这是我们班正积极地大扫除呢!这不,班主任刚分配“任务”,下令“开战”,同学们便一窝蜂似的冲向教室后面,七手八脚地抢起了扫把、拖把,抢不着的,干脆抱着垃圾筒、畚斗不放。看到这一情形,你很难想象这竟是一个全校赫赫有名的“吵闹班”的所作所为。没错,瞧:女同学争先恐后地擦黑板、打扫教室;男同学自告奋勇擦高处的玻璃;力气大的抬桌子下去冲洗;力气小的做做“下手”,取水、换水、传递工具全包了。由于里外结合,分工明确,当别人班还身陷“苦战”时,我们早已宣告“胜利”了!怎么样?咱班的劳动水平还是一流的吧!
可别说我班只知道成天玩闹,我们可是在玩中取乐,增强学习的积极性呢!这不,我们去年的期末考还拿了年级第一呢!