我是被领养的,不过我的新家十分的舒适,我每天可以喝到清凉的水,感受着温暖阳光……啊?你问我是谁,我只是一盆小番茄而已。
我来说说我这是怎么被领养的吧。以前,我和其他兄弟姐妹一起在等候,时间似乎是无止境的,我实在觉得太无聊,不一会儿,我就睡着了。醒来的时候,我已在阴暗潮湿的泥土里了,我下定决心要早点破土而出,看到外面的世界。
“功夫不负有心人”,我终于在一个寂寞的夜晚破土而出,但眼前还是一片黑暗,我抬起头来张望,仅看到了皎洁的月光和璀璨的繁星,看着看着,我不知不觉进入了梦乡。
第二天早晨,一颗小露珠叫醒了我,幸亏这颗小露珠,我才能享受着清晨的第一缕阳光。我看着周围的一切,原来我来到了一户小朋友的家中。我看看自己,细细的腰身上顶着两片手掌一样的绿绿的小叶片,又柔弱又可爱。我想:虽然我现在这么弱小,以后我一定要努力成长,长成一棵茁壮的番茄苗,可以生出甜甜的小番茄。
来到世上后,主人供我好吃好喝,还让我晒日光浴。我成天享受着帝王级的待遇,可哥住的不是豪宅,是寂寞。因为只有我一棵苗,没其它的苗陪我说说话啊!
一天早晨,我睡意朦胧地醒来了,竟然发现我的身旁又多了一个同胞,我坚信这不是在做梦,这位同胞跟我出生时一样,只有两片柔嫩的叶子和一根细长的茎。如今的我已比那时高大多了,茎粗壮有力,长出了形状独特的叶子,碧绿的叶子边缘还有整齐的小倒钩。
现在我有兄弟了,这令我高兴,但有时又让我羡慕嫉妒恨。我虽然再也不会孤独了,但这家伙的待遇比我好多了,主人有时深情地注视着它,似乎把我给遗忘了,我很愤怒。但我很快想通了,我们俩的关系又好了起来,同时随着暮色的降临沉沉睡去,又随着东升的旭日浑浑醒来;同时呼吸着清新的口气,沐浴着春日的暖阳。
未来会发生什么样的故事呢?那就等下次告诉你们吧!