大名章天钰,属猴(正因为这点,她性格更像猴子一般),芳年4周岁,性格调皮,活泼,有点多变。长得超可爱,一双水灵灵的大眼睛,一张能说会道的嘴巴以及一个灵敏的小鼻子。
为了能让你更准确地了解我这个“猴妹”,我就给你讲述一下她的两个堪称“天下无双”的绝招。
第一招:顽劣无比
某日,我那“猴妹”或许是觉得无聊,竟发出了给小猫刷牙的想法,也许是她的猴脾气成就了她的猴个性——说干就干,她先准备好牙刷、牙膏、杯子和水,习惯性地唤了声小猫:“喵喵……”小猫欢叫着跑过来,满欢喜地以为有什么口福,可当它感知道自己身临险境,想用无谓的挣扎逃脱,为时已晚。妹妹使足了劲才弄开小猫的嘴巴,正准备刷牙,或许是小猫看见了那比自己身体还长的牙刷,感到害怕,竟把头一扭,对着妹妹的手就是“啊呜”一口。“哇……”妹妹一下子哭了出来,妈妈闻声赶来,妹妹极委屈地说出了事情的经过,妈妈听了哭笑不得,只好指着妹妹的脑门说:“我的小祖宗呀……”
第二招:奇思妙想
或许妹妹生来就是与众不同,因为她总是会冒出许多千奇百怪,一个幼稚的想法,一个惹祸的想法。
那天,她突然跑过来对我说:“姐姐,你说我会飞翔那多好啊,可以去任何地方,上幼儿园再也不用怕迟到了,还可以像仙女一样在蓝天中飞舞,和美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,还能和勤劳的蜜蜂一起在灿烂的阳光下采蜜,与大雁一起旅行。如果是那样该多好啊!”我不惊笑了起来,我没笑她的天真。是的,我也会经常幻想这些想法,我想,我现在会,以后也会,或许永远都会。我不惊喜欢上了这个爱幻想的妹妹。
怎么样,你了解她了吗?感觉到她的顽皮与可爱了吗?
六年级的作文 篇2
老师您是我心目中的一盏明灯,
为我照亮了通向未来的路。
老师您是海上的一艘轮船,
带我遨游知识的海洋。
老师您是一把金钥匙,
为我打开了理想之门。
老师您像春蚕一样默默无闻,
老师您像蜡烛一样无怨无悔。
多少个夜晚,您还在灯光下为我们批改作业,
多少个白天,你是在带病为我们讲课。
老师您这样辛苦的付出是为了什么?
在寻寻觅觅中我得到了答案。
哦,原来您是在培养着祖国的人才,
您希望他们成为祖国的栋梁,
希望他们走出这贫穷山村。
我懂了,老师您是伟大的,您是无私的。
老师您的教导我将永记心间,
你的批评才是最美的语言。
老师,无需多言。
您的双手,您的白发早已见证一切。
啊,老师,您是我心中的缕缕春风。