暮然回首,总有些淡淡的忧伤。
看看那早已被我搁置已久的军训照片,想想那教室里静静躺在教室角落里的早已闲置的座椅,昔日那好友的却已经不在。只留在脑海里的音容笑貌还没散去。昔日的同学欢闹还在眼前,现在去已经被那冰冷的在角落里的座椅所替代,走的,不念的,多种原因。从原先的50多人锐减到40人,有来的,但是当时军训照片上的人已经少之又少了。
学习本来就是艰辛而又漫长的道路,剩下的同学都在顽强的探索知识的海洋,还能有多少人在高三之前念的下去。后座的角落又会多出多少冰冷的桌椅,现在的每个人都在为自己的梦想而奋斗,老师也说过,坚持下来的全是精英。
但我总有感觉,学习就像是一场赌博,赢了,大富大贵,输则一败涂地。其实现在不学的就不在念得,将来也许会更好,而没有高考的学生那就是输,输得一败涂地,东山再起又费时费力。所以每当想起这些,我只有不断的努力,因为家庭的原因,社会的原因。只能允许我不断的努力前行,再看看后排那冰冷的座椅,我只能奋力前行。