欢迎观看固始一小校园奇闻事件,今天,在六(2)班,发生了一件奇闻!六(2)班的班主任许老师布置了一项任务:用吸管刺穿土豆,并写成一篇作文。
听了这个任务,我感到不可思议。柔软的吸管怎么能刺穿比他坚硬几十倍的土豆?虽然这让我感到不可能,但是在好奇心的驱使下,我还是做了一下这个实验。实验开始了,我先把吸管握在手里,使出吃奶的力气向土豆刺去。可是吸管却不争气,一下子“骨折”了,吸管歪向一边。这时,我想起我还有一个弓弩,可以用弓弩把吸管射向土豆,并刺穿他。于是,我翻箱倒柜的把弓弩找了出来,把吸管放在上面,向土豆一射。吸管足足插进去了几厘米!可就是没刺穿!果然不出我的所料,两次实验如何也不可能使柔软的吸管刺穿比他坚硬几十倍的土豆!
可是我却没有放弃,因为我想到了许多科学家在实验失败后,并没有放弃,而是一步步寻找失败的原因……想到这里,我又上网搜索了一下,终于找到了方法:
.我试了一下这个方法,果然成功了!
通过这件事,我发现了一个道理:遇到难题只要不放弃并认真对待,终会破解难题!