六年级年的作文
当夜深之时,抬头仰望,那神秘的星星,珍珠似的镶在浩瀚宇宙的晚礼服上,几千多年前流传的星座故事,浮现在脑海中。且看那皎洁的月亮,锁着叹息声不断的嫦娥;且看那丝带般的银河,承载着牛郎与织女的思读;且看那点点星宿,埋藏着古希腊的神话、古人对神只的想象,也激发出二十一世纪,人们想前往探险的梦——如果,能揭开它的神秘面纱;如果,能登陆那些奇妙的星球……
在这科技发达的时代,自从人类登陆月球,留下了足迹在太空中,人们欲动的宇宙探险梦便正式燃起,从老至少每个人无不被“太空探险”一词所吸引。外星人在电影中逐渐成为主角,新闻也三不五时播出幽浮侵袭地球,都使人们对星空宇宙的渴望更上层楼。而实验室里的科学家更为其疯狂,设计了许多科学仪器探测外层空间,设计了许多计划搜寻、研究关于天文的种种。后来,由于人类的过度开发,破坏地球,使环境、暖化问题日趋严重,关于地球末日的谣言四起。因此,探查外空有无适合人类居住的地方,便成了天文学家、各国政府都大力支持的研究。于是,在众人好奇的注视下,观测结果显示:最适合人类居住、且路程较近的星球,便为──火星──莫属!
因为基本条件都有可能发展成替代星球,所以机器人“好奇号”登陆火星,进行勘查。这个机器人重量惊人,形状与“瓦力”极为相像,但,可别小看它唷!它改进了前几台机器人不足之处,甚至还有能力自己做研究、辨析泥土石块等,功用良多,令人啧啧称奇,简直就像随时携带的小型实验室!各国政府斥金资助,如今它就要开始探查的使命了,不仅许多人等待着这一天,对我来说,也是一项令人期待又振奋的消息。心中更忍不住生出向往,火星上会是什么样子呢?如果有一天人类真的能登上它,那会有什么样的发现呢?啊!好希望有朝一日能一窥它的真面目呀!
在许多书籍资讯里描述,火星上有很多壮观又美丽的地质景观:堪称全太阳系最巨大的山——奥林帕斯山,单是环绕山的峭壁就有六公里高,宽长达数百公里、高也达数十公里,真的如其名一般,足以媲美古希腊众神居住的山,若能一睹它的风采,肯定令人称羡吧!还有绵延弯曲的大峡谷——水手峡谷,彷佛一条被遗落的丝带,躺在这神秘的星球上,不知是谁遗落的,真令人想一窥究竟呀。火星上的景观有点如月球般,坑坑洞洞的,虽然几乎没有的外表,壮丽的地形,但大概也有不同的美感吧!我最想去的地方,火星,虽然目前还未能评断适合人类生存,但希望日后能一窥它的风采,以解对它的好奇之心呀!
当夏夜晚风拂来之际,繁星烁烁,天边挂着一颗不起眼的星,比对着星座盘……那是火星呀!且看那闪耀的星群之间,藏着科技下对太空的好奇与探索热情;且看那广袤天地宇宙间,埋着位于蓝色星球的我们,想一探火星风采的。
蝉鸣唧唧,演奏声不断,晖映着天空中的点点繁星,恍如天宫中传出仙乐,从夜幕中瞥见仙女的群舞。宇宙的奥秘正等着我们一一解开,啊,我真想到火星上发现它的奥妙及宏伟呀!