加减乘除,算不尽您做出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。老师,牺牲自己的青春,把一生都奉献给了授人知识的事业中。
如果我是妖艳的花儿,那您就是衬托花儿朴实的绿叶,如果我是皎洁的月亮,那您就是陪伴月亮身边璀璨的星星。
那是一个寒风呼啸的夜晚,天气早已进入深秋,寒风像刀子一样划过脸庞,那时我们鼓号队训练到很晚,只记得总是看见在办公楼上闪着一束光亮,当时我们还小,好奇心很强,直到有一天,我和同学实在忍不住了,就一起商量鼓号队解散后去看看是谁每天办公到那么晚,于是,在解散后,我们偷偷的跑到办公楼上,隔着窗帘,我们看到了一位弓着腰正批改作业的老师,她熟练地在作业本上画着对号,等等,那是什么?只见她抬起头,把飘在脸前的长发往后梳了梳,我清楚的看见,她那埋在黑发里的白发,她正是我的老师,一股眼泪刷的流了下来,走在回家的路上,我思绪万千,眼前不时浮现出刚才的画面,那时,已经快7点了,老师还坐在灯下,批改着那一本本作业。
园丁——崇高的称号。看那枝头绽放的鲜花,是您用辛勤的汗水灌浇。老师,我们的骄傲,老师,这个光彩夺目的名称,像一颗灿烂的明星,永远高挂在我们的心中。让我们记住一句话:为老师喝彩!