我是一个天真可爱的小姑娘,我好强,但经不住一点伤害,只要一受伤害,我就会“下雨”。
20xx年12月30日下午放学,在校车上,一个讨厌的人——朱凯,伤害了我。我站在车子靠门边的栏杆旁,栏杆有两个,他站在那边,我站在这边。我总觉得有人在按住我的书包,一回头,原来是他。我生气地说:“别碰我的书包!”他居然还按,我叫道:“别再碰我的书包了!”他居然怀恨在心,用手抓住了我头上的栏杆,胳膊压住我的头,我的头难受死了,我使劲把它的手挤开。他又抓住了下面的栏杆,顶住我的书包,我就更难受了。我本想用手打他,可他毕竟是男孩,如果打起来,吃亏的一定是我。所以最好的办法就是“挤”。我还是挤不过他,当时,我的鼻子一酸,眼泪在眼眶中“荡漾”。但我忍住了。
下了车,我一路小跑,走在前面,泪水止不住了,流下了两滴。我想起了狄更斯的一句名言:顽强的毅力可以战胜世界上任何一座高峰。所以我一定要忍住,我一定要坚强,我一定成为“忍”者。
想到这儿,我觉得自己的心情变得轻松起来,步伐轻快了很多,我快步跑向家的方向……