“呜呜呜……”教室中传来我的哭声。我一气之下,抬手抹了抹眼泪。“嘶啦”一声把我班捣蛋鬼给我写的同学录撕成了八片。到底是怎么回事呢?这还是要从今天早上说起。
清晨一大早我来到班里,兴致勃勃的把同学录发给了每个同学。并特意告诉他们要认真填写。于是大家都一笔一划的写着。而我们班的捣蛋鬼,他的手在我的同学录上随风飘扬,他在写时时不时偷笑一下,让人十分反感。我忍着怒火,想看看他到底写的是什么。
过了一会儿,同学们都陆陆续续的交了上来。
我拿起他的同学录,只见他在同学录上写着大大的一个“丑”字,最令人可气的是他还画满了猪的图案。我的怒火顿时上来了。我怒气冲冲的去找了他,大声的指着他说:“你一直在给人不友好的感觉。没有人愿意和你做朋友!所以你就是捣蛋鬼!”说过以后,我只见捣蛋鬼吐出舌头摇来摇去,嘴巴一边上扬,眼睛被手故意拉长,让人怒不可遏!“呜呜呜”我终于哭了出来。
在我哭的时候,大家都替我说话,劝捣蛋鬼给我道歉,他却好像无辜的说:“凭什么怪我,我也不是没有填,并且我还认真填了。难道我有错吗?”“难道你没有错吗?是你把她气哭的。”“就是就是,你这人怎么这样啊……”大家都在责怪着他。刚开始,他还在反驳,可在大家的劝说之后,他一声不吭,低着头,像是在反思一样。突然间,他猛然的站起来,走到我旁边,大声的对我说了声:“对不起!”并重新向我要了一张新的,认真填写了一番,而这张新的,比班里任何一个同学的都要好。
小学六年的时光,我们早晚都要分离,所以我们都会选择一种方式来纪念,而我们选择的则是用同学录,这时同学录就成了我们之间最好的回忆,所以我们以后填写别人的同学录时,一定要认真填写,给别人留下美好的印象。