暑假的一天,娇阳似火,太阳无情地炙烤着大地。几只小鸟悠闲地在空中飞舞,还不时叽叽地叫着,好像在说:锛偤萌劝。『萌劝。紓让人更觉得好似增添了几分炎热。
而大夫山森林公园里,则是另一幅画面。只见那儿绿树红茵,到处都是生机勃勃的景象。
瞧!大夫山森林公园里,有几个大湖,湖边较浅的地方,正有许多人在捕捉鱼儿呢。
嘿!快看呀,那些鱼儿可真狡猾啊。
一个八九岁的小孩故意把鱼食丢在距离自己很近的地方,等待着鱼儿们来吃。本想用袋子去捞,没想到,那些鱼儿们反而弄得那小孩一身水,差点就摔了个四脚朝天,气得他直跺脚。
再看一位穿绿衣的哥哥吧,他可不象别的小孩一样,他动作熟练,一看就知道是位捉鱼高手。看,他把鱼儿引到一个角落,然后用伞把它们团团围住,才蹑手蹑脚地走下去抓。这可有趣了,哥哥放手一摸,一条又肥又大的鲤鱼便落在他手上了。可是,鲤鱼全身滑溜溜的,正当那位哥哥高兴地举起鲤鱼,呐喊:锛偪炜窗。≌庥愣多棒呀!锛偫鹩愠盟不留神,用力一跃,锛偙娘紓地一声,跃入湖中。被伞围住的鱼儿,也锛偦┗╋紓地往外窜。哥哥还没来得急反应,弄得手忙脚乱。哎,鱼儿全溜走了,那哥哥只好底着头,扫兴地走了。
鱼儿们在水里,洋洋得意,好象在说:锛偫窗。快来捉我呀!锛偙鹛嵊卸嗝吹目砂。
呵呵,多机灵的鱼儿啊!